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Bolinhos de Laranja e Cranberry

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Rendimento 14 a 16 bolinhos
Tempo Ativo 20 minutos
Tempo de preparo 35 minutos
Tempo inativo 15 minutos
Tempo de cozimento 20 minutos
Tempo total 55 minutos
Dificuldade de preparo Intermediário

Ingredientes:

  • 4 xícaras mais 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de açúcar, mais extra para polvilhar
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 2 colheres de chá de sal kosher
  • 1 colher de sopa de raspas de laranja
  • 340g de manteiga sem sal gelada, em cubos
  • 2 ovos extragrandes, ligeiramente batidos
  • 1 xícara de heavy cream gelado
  • 1 xícara de cranberries secas
  • 1 ovo batido com 2 colheres de sopa de água ou leite, para pincelar
  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro, mais 2 colheres de sopa
  • 4 colheres de chá de suco de laranja espremido na hora

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 200 graus Celsius. Na tigela da batedeira equipada com o batedor em formato de pá, bata 4 xícaras de farinha, 1/4 xícara de açúcar, o fermento em pó, o sal e as raspas de laranja. Adicione a manteiga gelada e bata na velocidade mais baixa até que a manteiga esteja do tamanho de ervilhas.

Misture os ovos e o heavy cream e, com a batedeira em velocidade baixa, despeje lentamente na mistura de farinha e manteiga. Bata até ficar homogêneo. A massa vai ficar com alguns caroços! Misture as cranberries secas e 1/4 xícara de farinha, adicione à massa, e bata em velocidade baixa até misturar.

Despeje a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove, formando uma bola. Enfarinhe suas mãos e um rolo de massa, e abra a massa até 2cm de espessura. Você deverá ver pequenos pedaços de manteiga na massa. Continue trabalhando a massa sobre a superfície enfarinhada para que não grude. Enfarinhe um cortador de biscoitos redondo simples ou com borda trabalhada e corte círculos de massa.

Coloque os biscoitos em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Junte as aparas de massa, enrole em uma bola, abra e corte mais círculos. Pincele os topos dos bolinhos com ovo batido, polvilhe com açúcar e leve ao forno por 20-25 minutos, até que os topos estejam dourados e os interiores totalmente cozidos.

Os bolinhos ficarão firmes ao toque. Deixe esfriar por 15 minutos e, em seguida, misture o açúcar de confeiteiro e suco de laranja e regue sobre os bolinhos.

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