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Bolinhos Picantes de Polenta Cobertos com Mel e Limão

Ver todas as receitas Cozinha à la Fieri (Guy’s Big Bite) , por
Rendimento 8 porções
Tempo de preparo 10 minutos
Tempo inativo 2 horas
Tempo de cozimento 30 minutos
Tempo total 2 horas e 50 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de chá de sal kosher
  • 1 1/2 xícara de polenta (fubá) pré-cozida, grãos médios ou grandes
  • 1 xícara de queijo cotija esfarelado
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal, além de mais para untar a assadeira
  • 2 colheres de chá de coentro fresco picado
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 pimentas jalapeños, sem sementes e cortadas em cubos
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de mel para servir
  • 1 limão taiti, cortado na metade

Modo de preparo:

Em uma panela média, coloque o leite, o sal e 2 xícaras de água. Leve a panela ao fogo médio-alto e ferva. Abaixe o fogo e acrescente a polenta lentamente; enquanto acrescenta a polenta misture de forma continua e delicada (utilize um batedor manual, tipo fouet, para misturar).

Cozinhe, mexendo sempre, por 4 minutos, até que a polenta engrosse um pouco e não tenha mais grumos.

Junte o queijo, a manteiga, o coentro, a pimenta-do-reino e a jalapeño. Abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre, para não grudar nem criar grumos. Não deixe ferver!

Prove e ajuste os temperos, se necessário.

Unte uma assadeira de 22cm x 22cm com bastante manteiga. Despeje a polenta na assadeira e deixe esfriar à temperatura ambiente. Cubra com filme plástico e leve à geladeira, por 2 horas, até ficar firme.

Preaqueça uma panela própria para grelhar, em fogo médio.

Vire a assadeira e coloque a polenta em uma tábua de corte limpa e corte-a em nove quadrados de 7,5cm.

Pincele, ambos os lados dos quadrados de polenta, com o azeite, em seguida, grelhe-os, por cerca de 3 minutos de cada lado, até que fiquem dourados e quentes por dentro.

Enquanto os quadrados de polenta ainda estão quentes, regue com mel e suco de limão. Sirva.

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