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Bolo Blue Velvet

Ver todas as receitas A Guerra dos Bolos (Cake Wars) , por
Episódio: Star Wars
Rendimento 8 a 10 porções
Tempo de preparo 30 minutos
Tempo inativo 10 minutos
Tempo de cozimento 30 minutos
Tempo total 1 hora e 10 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

Para o Bolo Blue Velvet: 

  • Manteiga para untar 
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo, além de um pouco mais para polvilhar 
  • 1 1/2 colher de chá de cacau em pó  
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio  
  • 1 colher de chá de sal refinado  
  • 1 1/2 xícara de óleo vegetal  
  • 1 1/4 de xícara de açúcar cristal  
  • 1 xícara de buttermilk, à temperatura ambiente  
  • 1/4 de xícara de açúcar mascavo  
  • 2 colheres de sopa de corante alimentício azul  
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha puro  
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã  
  • 2 ovos grandes, à temperatura ambiente  

 

Para a cobertura de cream cheese: 

  • 4 xícaras de açúcar de confeiteiro 
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal  
  • 1/2 xícara de cream cheese  
  • 4 a 8 colheres de sopa de leite ou água 
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha puro  

Modo de preparo:

Para o bolo:  

Preaqueça o forno a 177ºC.  

Levemente unte e enfarinhe duas fôrmas redondas de bolo, de 20cm cada.  

Em uma tigela grande, peneire a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.  

Na tigela de uma batedeira, equipada com o batedor, adicione o óleo, o açúcar cristal, o buttermilk, o açúcar mascavo, o corante alimentar, a baunilha, o vinagre e os ovos. Bata, em baixa velocidade, até combinar todos os ingredientes.  

Com a batedeira em funcionamento, adicione os ingredientes secos, uma xícara por vez, aos ingredientes úmidos até que estejam apenas misturados.  

Divida a massa de bolo uniformemente entre as fôrmas preparadas.  

Asse, por cerca de 30 minutos, até que ao inserir um palito no centro de cada um dos bolos, eles saiam limpos.  

Transfira as fôrmas para uma grade de resfriamento, por 10 minutos.  

Retire os bolos das fôrmas; se necessário, passe uma faca ao longo das bordas da fôrma para ajudar.  

Coloque os bolos na grade até chegarem à temperatura ambiente.  

 

Para a cobertura de cream cheese 

Em uma tigela grande, usando um batedor de arame, ou na tigela de uma batedeira (equipada com o batedor), coloque o açúcar de confeiteiro, a manteiga, o cream cheese e bata.  

Adicione 1 colher de sopa de buttermilk e a baunilha. Lentamente, acrescente mais leite (somente o suficiente) para tornar a cobertura lisa e mais fácil de espalhar. Bata, em alta velocidade, até a cobertura ficar leve e macia.  

Coloque um dos bolos em um prato de servir e cubra com uma camada de cobertura. Coloque o segundo bolo por cima e use a cobertura restante para cobrir a parte superior e as laterais dos dois dos bolos. Sirva à temperatura ambiente.  

 

Equipamento especial: duas fôrmas de bolo redondas, de 20cm cada 

Nota do cozinheiro: Esta receita foi criada por um competidor durante uma competição culinária e não foi testada para uso doméstico. 

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