No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 1 bolo de 8 a 10 pedaços
      Tempo de preparo: 45 minutos
      Tempo de cozimento: 35 minutos
      Tempo total: 1 hora e 20 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Bolo Bombom de Morango

Episódio: Doces
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Ingredientes

Para a Massa: 

  • 150 g de manteiga
  • 2 xícara de açúcar
  • 5 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de cacau em pó
  • 1 colher sopa de fermento
  • 1 xícara de leite

 

Para o Recheio:  

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 ⁄2 lata de creme de leite
  • 1 colher sopa de manteiga sem sal
  • 4 colher sopa de leite em pó
  • Morangos picados

 

Para a Ganache: 

  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 150 g de creme de leite

 

Para Decorar:

  • Granulado e morangos

Modo de preparo

Para a massa:

Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e os ovos. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, o cacau e o leite. Por fim, acrescente o fermento em pó. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC, por aproximadamente 35 minutos.

 

Dependendo da forma usada ou do forno esse tempo pode variar – o ideal é fazer um teste com um palito de dente: é só furar o bolo com o palito, se ele sair limpo significa que o bolo esta pronto.

 

Retire do forno e espere esfriar.

 

Para o Recheio:

Em uma panela, misture o leite condensado, o leite em pó, a manteiga e o creme de leite. Espere dar o ponto de brigadeiro e acrescente os morangos picados. Reserve até a hora de usar.

 

Para a Ganache:

Derreta o chocolate e adicione o creme de leite (pode derreter no microondas ou em banho maria). Misture bem até ficar uma ganache lisa e homogênea. Reserve até a hora de usar.

 

Para a Montagem do Bolo:

Faça um círculo no meio do bolo, retire a tampa e todo o miolo do bolo. Tome cuidado com as laterais e o fundo. Adicione o recheio com morango. Feche o bolo com a tampa reservada. Adicione a ganache e decore com granulado e morango. Sirva!



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