No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 10 a 12 porções
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 55 minutos
      Tempo total: 1 hora e 25 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Bolo Chai com Especiarias

Ingredientes

Para a Mistura de Especiarias Chai:  

  • 3 colheres de chá de gengibre em pó 
  • 2 colheres de chá de canela em pó  
  • 1 colher de chá de pimenta-da-Jamaica em pó  
  • 1 colher de chá de cardamomo em pó  
  • 1 colher de chá de cravo em pó  

Para o Bolo:  

  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo 
  • 1 colher de chá de fermento em pó  
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio  
  • 1 colher de chá de sal kosher  
  • 1 xícara de azeite de oliva  
  • 3/4 de xícara de açúcar cristal  
  • 2 ovos, em temperatura ambiente  
  • 1/2 xícara de mel  
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha  
  • 1/2 xícara de nozes pecans, picadas e torradas

Para a Calda:  

  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal  
  • 1/4 de xícara de xarope de agave  
  • 1/4 de xícara de açúcar cristal  

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 160⁰C. Unte a fôrma Bundt. 

Para a Mistura de Especiarias: 

Em uma tigela, misture o gengibre, a canela, a pimenta da Jamaica, o cardamomo e os cravos-da-índia. Reserve.

Para o Bolo Bundt  

Em numa tigela, coloque a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, o sal e 2 colheres de sopa da mistura de especiaria chai. Reserve. 

Em uma batedeira, coloque o óleo, o açúcar e misture até ficar homogêneo. Acrescente os ovos e bata até ficar claro. Adicione o mel e a baunilha.

Junte a mistura de farinha aos ingredientes úmidos e misture apenas até combinar.

Polvilhe as nozes na fôrma Bundt, em seguida despeje a massa. (A massa será grossa, para espalhar use uma espátula de borracha).

Bata ligeiramente a fôrma na bancada de trabalho para nivelar a massa. 

Asse, por 45 a 50 minutos, até que ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.

Retire do fogo e deixe esfriar na fôrma, por 15 minutos. 

Coloque um prato de bolo na parte superior da fôrma e vire o bolo no prato. Usando um palito de dentes, faca alguns furos na parte superior do bolo.

Para a Calda:  

Em uma panela pequena, coloque a manteiga, o agave, o açúcar, 1 colher de chá da mistura de especiarias e misture.   

Ferva, em seguida abaixe o fogo, e cozinhe por 1 minuto em fervura branda, em seguida, despeje a calda por cima do bolo.  



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