Receitas

Bolo com Zabaglione de Limoncello

Ver todas as receitas Giada na Itália (Giada in Italy) , por
Rendimento 4 porções
Tempo de preparo 30 minutos
Tempo inativo 1 hora
Tempo de cozimento 15 minutos
Tempo total 1 hora e 45 minutos (incluindo o tempo para os sabores das frutas silvestres se misturem e o tempo de refrigeração)
Dificuldade de preparo Intermediário

Ingredientes:

Para as Frutas Silvestres:

  • 2 xícaras de mistura de frutas silvestres
  • 1 colher de sopa de suco de limão siciliano (suco de 1/2 limão)
  • 2 colheres de chá limoncello (limoncello é um licor de limão-siciliano)
  • 2 colheres de chá de açúcar

Para o Zabaglione de Limoncello:

  • 4 gemas de ovo
  • 3 colheres de sopa limoncello
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de chá de raspas de limão-siciliano (raspas de 1/2 limão)
  • 1/2 colher de chá de suco de limão-siciliano (suco de 1/4 de limão)
  • 300g de bolo inglês

Modo de preparo:

Para as Frutas Silvestres: 

Em uma tigela média, coloque as frutas silvestres, o suco de limão, o limoncello, o açúcar e misture. Usando as costas de um garfo, amasse as bagas de frutas silvestres delicadamente. Reserve, por pelo menos 30 minutos, para que os sabores se misturem.

Para o Zabaglione de Limoncello:

Encha uma panela média com 5cm de água, coloque em fogo médio e deixe ferver.

Em uma tigela média resistente ao calor, que se encaixe perfeitamente sobre a panela, porém sem tocar a água, coloque as gemas de ovos, o limoncello, o açúcar, as raspas de limão, o suco de limão e misture para combinar.

Usando um mixer bata em velocidade baixa até que o creme fique liso e totalmente incorporado. Coloque a tigela sobre a água bem quente (em fervura branda, somente para subir um pouco de vapor) e bata, por cerca de 10 minutos, até que fique bem grossinho e bem clarinho.

Retire a tigela da panela e continue a bater, por mais 2 minutos, para evitar que os ovos cozinhem.

Deixe esfriar até atingir a temperatura ambiente.

Para Servir:

Em um prato, arrume uma fatia de bolo inglês de 2cm de espessura, regue com uma colher de frutas silvestres e uma colher bem cheia de zabaglione.

Anterior Próxima