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Bolo de Amêndoas com Recheio de Calda de Ameixa e Buttercream de Gengibre

Ver todas as receitas A Guerra dos Bolos (Cake Wars) , por
Episódio: Kung Fu Panda
Rendimento 12 porções
Tempo de preparo 20 minutos
Tempo inativo 9 horas e 30 minutos
Tempo de cozimento 50 minutos
Tempo total 10 horas e 5 minutos (incluindo o tempo de firmar e o tempo de resfriamento e refrigeração)
Dificuldade de preparo Intermediário

Ingredientes:

Para o recheio de calda de ameixa: 

  • 2 1/2 xícaras de ameixa, cortadas em cubos 
  • 2 xícaras de açúcar  
  • 1/4 de xícara de cebolas, cortadas em pedaços bem pequenos 
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã 
  • 1 colher de sopa de molho de soja 
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo 
  • 2 colheres de chá de gengibre fresco ralado 
  • 1 colher de chá de flocos de pimenta 

 

Para o bolo de amêndoas:  

  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo 
  • 4 ovos grandes 
  • 2 xícaras de açúcar  
  • 1/2 colher de chá de sal 
  • 2 1/4 colheres de chá de fermento em pó 
  • 3/4 de xícara de óleo vegetal 
  • 1 xícara de leite integral 
  • 1 1/2 colheres de chá de extrato de amêndoa 

 

Para o recheio de calda de gengibre: 

  • 453g de manteiga sem sal 
  • 8 colheres de chá de gengibre fresco, ralado 
  • 907g de açúcar de confeiteiro 
  • 2 colheres de chá de leite integral 
  • 1/2 colher de chá de sal 

Modo de preparo:

Para o recheio de calda de ameixa:  

Em uma panela média, no fogo médio, coloque as ameixas, o açúcar, as cebolas, o vinagre, o molho de soja, o açúcar mascavo, o gengibre, os flocos de pimenta e 1/2 xícara de água e misture. Ferva, abaixe o fogo e cozinhe, mexendo constantemente, até que as ameixas fiquem macias. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Quando esfriar, transfira para uma tigela média, cubra e deixe na geladeira durante a noite para firmar. (Rendimento: 2 xícaras)  

 

Para o bolo de amêndoa:  

Preaqueça o forno a 162 graus C. Forre duas fôrmas redondas, de 20cm cada, com papel manteiga.  

Em uma batedeira, equipada com o acessório raquete, coloque a farinha, os ovos e bata em velocidade baixa, até a mistura ficar fofa.  

Ainda, em velocidade baixa, adicione o sal, o fermento, o óleo vegetal, o leite e o extrato de amêndoa e bata até combinar. Divida a massa uniformemente entre as duas fôrmas preparadas.  

Asse, por 30 a 35 minutos, até que ao inserir um palito no centro do bolo, ele saia limpo. Deixe esfriar até atingir a temperatura ambiente.  

Em uma batedeira, equipada com o acessório raquete, coloque o buttercream, o gengibre e bata, em velocidade baixa, até misturar todos os ingredientes.  

Adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro e bata, até misturar completamente. Acrescente o sal, o leite, misture e bata, por mais 5 minutos, em velocidade média, até que o buttercream fique com uma textura leve e fofa. (Rendimento: 4 xícaras).  

Espalhe a calda de ameixa por cima da primeira camada de bolo. Coloque o segundo bolo no topo. Decore com o buttercream de gengibre.  

Nota do cozinheiro: Esta receita foi criada por um competidor durante uma competição culinária e não foi testada para uso doméstico. 

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