No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 8 a 10 porções
      Tempo de preparo: 2 horas e 25 minutos
      Tempo de cozimento: 40 minutos
      Tempo total: 3 horas e 15 minutos
      Dificuldade de preparo: Avançado

Bolo de Carne

Ingredientes

  • 2,3kg de mistura de carne moída (sendo 80% carne de bovina e 20% carne de porco)
  • 1 1/4 de xícara de farinha panko
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de pimentão verde, cortado em cubos pequenos
  • 1/2 xícara de pimentão vermelho, cortado em cubos pequenos
  • 1/2 xícara de cebola-vidália, cortada em cubos pequenos
  • 1/4 de xícara de alho, picado
  • 1/4 de xícara de mistura de salsinha e cebolinha fresca, cortadas em pedaços bem pequenos
  • 1/4 de xícara de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de coentro, em pó
  • 2 colheres de sopa de cebola, em pó
  • 1 colher de sopa de sal kosher
  • 1/2 colher de sopa de pimenta-do-reino, em pó
  • 1/2 colher de sopa de pimenta-do-reino branca, em pó
  • 2 ovos
  • Manteiga clarificada, para tostar
  • 4 xicaras de cogumelos Crimini, fatiados
  • 1/2 xícara de Molho Bistro (veja a receita abaixo)
  • 16 tiras de bacon
  • 2 xícaras de ketchup

Para Molho Bistrô:

  • Uma lata de 2,8kg de molho de tomate sem pele e em fatias
  • 8 xícaras de refrigerante (recomendado: refrigerante Coca-Cola)
  • 2 xícaras de molho de soja
  • 2 xícaras de molho inglês
  • 1/2 xícara de alho, em pó
  • 1/2 xícara de pimenta-do-reino, em pó
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de tempero italiano
  • 1/4 de xícara de sal kosher
  • 2 colheres de sopa de molho de pimenta Sriracha
  • 450g de uvas passas

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 190⁰C.

Em uma grande tigela, coloque a carne, a farinha panko, o leite, os pimentões, a cebola, o alho, as ervas, o molho inglês, o coentro, a cebola em pó, o sal, a pimenta-do-reino, a pimenta-do-reino branca, os ovos e misture usando as mãos, de baixo para cima, até ficarem completamente misturados Retire uma pequena quantidade da mistura e coloque, em uma frigideira com manteiga clarificada, no fogo médio, e cozinhe por 4 a 5 minutos; teste o sabor e a consistência. A carne pode parecer que está pouco temperada, mas não se preocupe, está certo!

Em outra tigela, coloque os cogumelos, o Molho Bistrô e misture bem.

Peneire os cogumelos em uma peneira de malha fina e deixe o excesso de líquido escorrer em uma terceira tigela; reserve para a molho..

Forre uma assadeira rasa com o bacon, formando um xadrez.

Coloque aproximadamente metade da mistura do bolo de carne na assadeira e espalhe uniformemente.

Faça uma fileira de cogumelos e distribua-os bem em todo o centro da assadeira.

Pegue o restante da mistura de carne e cubra os cogumelos, fazendo uma camada uniforme. Dobre o bacon por cima do bolo de carne.

Vire o bolo de carne em cima de uma assadeira rasa forrada.

Asse, por 20 minutos, em seguida, abaixe a temperatura do forno para 177⁰C.

Cubra o bolo de carne com papel alumínio e continue assando, por mais 20 minutos, até que a temperatura interna atinja 74⁰C.

Em uma tigela, coloque o Molho Bistrô reservado, o ketchup e misture. Deixe na geladeira até a hora de servir. Regue o bolo de carne com o Molho Bistrô antes de servir.

Para Molho Bistrô:

Em uma panela grande, em fogo médio, coloque os tomates, o refrigerante, o molho de soja, o molho inglês, o alho em pó, a pimenta, o açúcar, o tempero italiano, o sal, o molho sriracha, as uvas-passas, 1/2 xícara de água e misture.

Cozinhe, por 45 minutos a 1 hora, até reduzir em dois terços. Rendimento: 5,5 litros

Dica do Chef: Esta receita foi fornecida por um chef, restaurante ou profissional de culinária e não foi testada para uso doméstico.



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