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a partir 12:00
a partir 12:30

Bolo de Carne com Batatas com Crème Fraîche, Ervilhas com Manteiga e Sálvia e Cebola Roxa Empanada

Ingredientes

Para o molho barbecue:

  • 1 1/4 xícaras de ketchup
  • 1/3 xícara de suco de limão-siciliano
  • 1/3 xícara de açúcar mascavo
  • 1/3 xícara de molho inglês
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • 2 dentes de alho
  • Molho picante, como Sriracha, conforme necessário

Para o tempero barbecue:

  • 1/3 xícara de açúcar mascavo escuro
  • 2 colheres de chá de páprica moída
  • 1 1/2 colheres de chá de sal kosher
  • 1 colher de chá de pimenta-de-caiena
  • 1/2 colher de chá de sal de aipo
  • 1/2 colher de chá de cominho em pó
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
  • 1/4 colher de chá de alho em pó
  • 1/4 colher de chá de mostarda em pó

Bolo de Carne:

  • 1/3 xícara de panko
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • 230g de carne moída magra
  • 230g de carne de porco moída
  • 115g de gordura de porco moída
  • 1 ovo orgânico
  • 1/2 xícara de tomates San Marzano, picados

Purê de Batatas com Crème Fraîche:

  • 2 batatas, cortadas em cubos grandes e resfriadas na água gelada
  • 1 tablete (8 colheres de sopa) de manteiga
  • 1/4 xícara de crème fraîche
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora

Para as Ervilhas na Manteiga com Chalotas:

  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 8 chalotas descascadas
  • Sal kosher
  • 1 xícara de ervilhas
  • 2 colheres de chá de sálvia fresca picada
  • 1 colher de chá de suco de limão-siciliano
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora

Cebola Roxa Empanada:

  • Óleo de canola, para fritar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de sal kosher, mais extra, se necessário
  • Pimenta-de-caiena, conforme necessário
  • Páprica, conforme necessário
  • Buttermilk, para revestir as cebolas
  • 1 cebola roxa, cortada em fatias finas
      Rendimento: 4 a 6 porções
      Tempo Ativo: 55 minutos
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo inativo: 35 minutos
      Tempo de cozimento: 1 hora
      Tempo total: 2 horas e 10 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Modo de preparo

Para o molho barbecue:

Misture o ketchup, suco de limão, açúcar mascavo, molho inglês, mostarda Dijon, alho e molho picante em uma panela e aqueça em fogo baixo por 15 a 20 minutos. Reserve e deixe esfriar.
Para o tempero barbecue:

Misture o açúcar mascavo, páprica, sal kosher, pimenta-de-caiena, sal de aipo, cominho, pimenta-do-reino, alho em pó e mostarda em pó em uma tigela. Separe 1/4 xícara para o bolo de carne; reserve o resto para outro uso.

Para o bolo de carne:

Aqueça um defumador com lascas de nogueira e macieira a 120 graus Celsius.
Em uma tigela pequena, misture o panko e um pouco de sal e pimenta. Reserve.
Em uma tigela grande, misture a carne bovina, carne de porco e gordura de porco com o ovo até formar uma massa pegajosa. Meça 1/2 xícara de molho barbecue e reserve para pincelar o bolo de carne; adicione o molho barbecue restante e os tomates à mistura de carne e trabalhe mais com as mãos até incorporar. Polvilhe a mistura de panko na carne conforme você trabalha com as mãos.
Pressione a mistura de bolo de carne em 4 mini fôrmas de pão e polvilhe o topo de cada bolo de carne com o tempero barbecue. Coloque as fôrmas de pão em uma assadeira de 15cm de profundidade equipada com uma gradinha e tampa. Cozinhe no defumador até os centros dos bolos registrarem 65 graus Celsius em um termômetro de cozinha, cerca de 20 minutos. Pincele o topo de cada bolo de carne com o molho barbecue reservado. Deixe descansar por alguns minutos antes de cortar.

Para o purê de batatas com crème fraîche:

Coloque as batatas em uma panela e adicione água suficiente para cobrir. Deixe ferver e continue a cozinhar até ficarem macias, cerca de 20 minutos. Escorra e amasse com a manteiga, crème fraîche e sal e pimenta a gosto.
Para as ervilhas com manteiga e chalotas:

Em uma frigideira em fogo médio, derreta 2 colheres de sopa de manteiga em fogo baixo. Adicione a chalota e refogue até ficar caramelizada e macia, de 10 a 15 minutos.
Enquanto isso, leve uma panela de água grande para ferver e adicione um pouco de sal. Branqueie as ervilhas por 2 a 3 minutos. Escorra, e em seguida adicione à frigideira com a chalota.
Em uma frigideira separada, aqueça as 2 colheres de sopa restantes da manteiga até dourar. Adicione a sálvia, suco de limão, 1 colher de chá de sal e a pimenta e misture bem. Adicione as ervilhas e chalotas e misture.

Para a cebola roxa empanada:

Aqueça o óleo em uma fritadeira ou panela grande até que um termômetro de fritura inserido no óleo registre 190 graus Celsius.
Misture a farinha, sal e um pouco de pimenta-de-caiena e páprica em uma tigela rasa. Coloque o buttermilk em uma tigela rasa separada. Passe as cebolas primeiro no buttermilk, e em seguida na mistura de farinha. Usando uma escumadeira ou uma peneira de metal, submirja a cebola no óleo até dourar levemente. Retire e escorra em papel-toalha. Polvilhe com mais sal, se necessário, e sirva quente.
Sirva o bolo de carne com o purê de batatas, ervilhas e anéis de cebola roxa.


Esta receita foi fornecida por chefs profissionais e foi reduzida a partir de uma receita em volume maior fornecida por um restaurante. As cozinhas da Food Network Kitchens não testaram essa receita para uso doméstico e, portanto, não podemos nos responsabilizar por seus resultados.

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