No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 porções
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo inativo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 1 hora e 15 minutos
      Tempo total: 1 hora e 55 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Bolo de Carne com Legumes e Brilho Balsâmico

Duelo de Receitas
Episódio: Bolo de Carne

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 abobrinha grande finamente picada
  • 1 pimentão vermelho finamente picado
  • 1 pimentão amarelo finamente picado
  • 1 cebola finamente picada
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 5 dentes de alho finamente picados
  • 1/4 colher de chá de flocos de pimenta-calabresa
  • 2 ovos grandes levemente batidos
  • 1 colher de sopa de tomilho fresco finamente picado
  • 1/4 xícara de salsa fresca picada
  • 230g de carne de porco moída
  • 230g de vitela moída
  • 230g de carne bovina moída
  • 1 xícara de panko (farinha de rosca japonesa)
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado na hora
  • 1 1/2 xícaras de ketchup separadas
  • 1 xícara mais 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 220 graus Celsius. Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo alto. Adicione a abobrinha, pimentão, cebola e sal e pimenta a gosto e refogue até que os legumes estejam quase macios, 5 minutos. Junte o alho e 1/4 colher de chá de flocos de pimenta-calabresa e refogue por 30 segundos. Reserve e deixe esfriar.

Misture os ovos e ervas em uma tigela grande. Adicione a carne, panko, queijo ralado, 1/2 xícara de ketchup, 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico e os legumes e mexa até misturar os ingredientes.

Molde o bolo de carne em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Misture o vinagre balsâmico e ketchup restante em uma tigela pequena, e em seguida pincele a mistura sobre o bolo de carne. Asse o bolo de carne por cerca de 1 a 1 1/4 horas. Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.



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