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Bolo de Carne Mexicano com Pesto de Coentro e Chips Crocantes de Tortilha

Ver todas as receitas Cozinha à la Fieri (Guy’s Big Bite) , por
Rendimento 6 a 8 porções
Tempo de preparo 20 minutos
Tempo inativo 30 minutos
Tempo de cozimento 1 hora e 25 minutos
Tempo total 2 horas e 30 minutos
Dificuldade de preparo Intermediária

Ingredientes:

Para o Bolo de Carne Mexicano:

  • 1/2 xícara de farinha Panko
  • 1/4 de xícara de leite
  • 225g de peito bovino cortado em cubos de 2,5cm
  • 225g de contrafilé cortado em cubos de 2,5cm
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de cebola amarela cortada em cubos pequenos
  • 1/4 de xícara de cenoura cortada em cubos
  • 1/4 de xícara de aipo cortado em cubos
  • 1 pimenta-poblano sem sementes e cortada em cubos
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 1 1/2 colher de chá de cominho em pó
  • 1 1/2 colher de chá de orégano desidratado
  • 1 colher de chá de pimenta ancho em pó (típica pimenta Mexicana)
  • 450g de chouriço fresco retire a pele
  • 1 ovo batido
  • Uma lata de 450g de feijão-preto (escorra, lave bem e escorra novamente)
  • Uma lata de 425g de milho (escorra, lave bem e escorra novamente)
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora

Para o Pesto de Coentro:

  • 2 xícaras de folhas de coentro fresco
  • 1 xícara de salsinha de folha lisa fresca e bem picada
  • 1/4 de xícara de sementes de abóbora tostadas
  • 1/2 colher de chá de cominho em pó
  • 2 dentes de alho
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • 2/3 de xícara de azeite extravirgem
  • 1/2 xícara de queijo cotija esfarelado
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

Para os Chips Crocantes de Tortilha:

  • Óleo de canola para fritar
  • 6 tortilhas de milho cortadas em tiras finas
  • Sal kosher

Modo de preparo:

Para o Bolo de Carne: 

Preaqueça o forno a 180ºC.

Em uma tigela pequena, misture a farinha panko, o leite e reserve.

Coloque o peito bovino e o contrafilé em uma assadeira e leve ao congelador por 15 a 20 minutos para que fiquem firmes. Isto tornará a moagem mais limpa e mais fácil!

Usando um processador de alimentos ou um moedor de carne de bancada, moa a carne, seguindo as instruções do fabricante. Cubra com filme plástico e leve a carne moída à geladeira até a hora de utilizar.

Em uma panela grande, aqueça o azeite, em fogo médio-alto. Adicione a cebola, a cenoura, o aipo, a pimenta poblano e o alho. Cozinhe, por cerca de 5 minutos, ou até que as cebolas fiquem translúcidas.

Acrescente o cominho, o orégano, a pimenta ancho em pó e cozinhe por mais 2 minutos.

Transfira a mistura para uma tigela grande e deixe esfriar até chegar à temperatura ambiente. Quando esfriar, adicione a carne moída, o chouriço, o feijão-preto, o milho, o ovo e a farinha panko encharcada de leite. Polvilhe com sal e pimenta. Misture, mas não misture demais a carne!

Transfira a mistura do bolo de carne para uma assadeira forrada de papel manteiga e molde em formato cilíndrico. Asse, por 45 minutos a 1 hora, até que ao utilizar um termômetro de cozinha, a temperatura interna atinja 72ºC.

Enquanto isso, prepare o pesto.

Para o Pesto: 
Em um processador de alimentos, coloque o coentro, a salsa, as sementes de abóbora, o cominho, o alho, um pouco de sal e pimenta e processe até misturar e formar uma pasta grossa.

Em seguida, enquanto o processador está em funcionamento, acrescente o azeite de oliva de forma lenta e constante.

Transfira o pesto para uma tigela e junte o queijo cotija e o parmesão. Misture envolvendo os queijos de baixo para cima, com movimentos delicados até envolver tudo. Reserve.

Quando o bolo de carme estiver pronto, retire-o do forno e imediatamente espalhe um pouco do pesto por cima. Cubra com papel alumínio e deixe descansar por 10 minutos.

Para os Chips Crocantes de Tortilha: 

Encha uma grande panela pesada ou um forno holandês com 5cm de óleo e aqueça-o, em fogo médio-alto, a 180ºC. Frite as tiras de tortilha, de 2 a 3 minutos, até ficarem douradas e crocantes. Não coloque todas as tiras juntas, frite em porções! Escorra em papel toalha absorvente e tempere com sal.

Para Servir: 

Corte o bolo de carne em fatias grossas, cubra com bastante pesto de coentro e alguns chips crocantes de tortilha. Sirva.

Nota do cozinheiro: O Bolinho Picante de Polenta, receita deste episódio, é um excelente acompanhamento para este Bolo de Carne Mexicano.

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