No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 1 bolo – de 7 a 10 pedaços
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 35 minutos
      Tempo total: 1 hora e 5 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Bolo de Cenoura com Vulcão de Chocolate

Episódio: Doces
por

Ingredientes

Para o Bolo:

  • 3 cenouras cruas descascadas e picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento

Para o Brigadeiro :

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara de leite

Para Decorar: 

  • Granulado

Modo de preparo

Para o Bolo:

Em um liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar. Bata bem. Enquanto isso, coloque a farinha juntamente com o fermento em um bowl.

 

Depois, incorpore a primeira mistura na farinha delicadamente. Coloque a massa de bolo para assar em uma forma enfarinhada e leve para o forno preaquecida a 180 ºC. Asse por aproximadamente 35 minutos ou até o palito sair limpo.

 

Para o Brigadeiro:

Em uma panela, adicione o leite condensado, a manteiga, o leite e o chocolate. Mexa até o ponto de brigadeiro (quando desgruda da panela). Transfira para um refratário e deixe esfriar.

 

Para a Montagem:

Depois que o bolo sair do forno, deixe esfriar por completo e coloque o brigadeiro. Cubra toda a cavidade do bolo com brigadeiro e coloque por cima o granulado.

 

*O objetivo é esconder o furo do bolo, parecendo um bolo redondo sem furos.



Mais receitas do programa




Mais receitas por


©2018 Discovery Networks International. All rights reserved.