Receitas

Bolo de Cenoura com Vulcão de Chocolate

Ver todas as receitas Cozinha Food Network
Episódio: Doces
Rendimento 1 bolo – de 7 a 10 pedaços
Tempo de preparo 30 minutos
Tempo de cozimento 35 minutos
Tempo total 1 hora e 5 minutos
Dificuldade de preparo Intermediário

Ingredientes:

Para o Bolo:

  • 3 cenouras descascadas e picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para o Brigadeiro :

  • 1 latas de leite condensado
  • 2 colher de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara de leite

Para Decorar: 

  • Granulado para decorar

Modo de preparo:

Para o Bolo:

Em um liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar. Bata bem. Enquanto isso, coloque a farinha juntamente com o fermento em um bowl.

Depois, incorpore a primeira mistura na farinha delicadamente. Coloque a massa de bolo para assar em uma forma enfarinhada e leve para o forno preaquecida a 180ºC. Asse por aproximadamente 35 minutos, ou até o palito sair limpo.

Para o Brigadeiro:

Em uma panela, adicione o leite condensado, a manteiga, o leite e o chocolate. Mexa até o ponto de brigadeiro (quando desgruda da panela). Transfira para um refratário e deixe esfriar.

Depois que o bolo sair do forno, deixe esfriar por completo e coloque o brigadeiro. Cubra toda a cavidade do bolo com brigadeiro e coloque por cima o granulado.

*O objetivo é esconder o furo do bolo, parecendo um bolo redondo sem furos.

Anterior Próxima