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Bolo de Chocolate Alemão – Make My Cake

Ver todas as receitas Duelo de Receitas (Throwdown with Bobby Flay) , por
Tempo Ativo 40 minutos
Tempo de preparo 2 horas e 55 minutos
Tempo inativo 2 horas e 15 minutos
Tempo de cozimento 1 hora e 50 minutos
Tempo total 4 horas e 45 minutos
Dificuldade de preparo Intermediário

Ingredientes:

  • 115g de chocolate de confeiteiro (recomendado: Baker’s German Sweet Chocolate)
  • 1/2 xícara de água
  • 2 xícaras de farinha especial para bolos
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 230g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 1/2 xícaras de açúcar granulado
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 4 ovos, separados
  • 1 xícara de buttermilk
  • Recheio (receita abaixo ou o que você preferir)
  • Cobertura de chocolate favorita, para as laterais

Recheio de coco e pecã:

  • 1 1/2 xícaras de leite evaporado
  • 5 gemas de ovo, ligeiramente batidas
  • 1 xícara de açúcar granulado
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara de manteiga
  • 2 1/2 xícaras de coco em flocos
  • 2 xícaras de pecãs tostadas

Modo de preparo:

Em uma tigela que possa ir ao microondas, adicione o chocolate e água e esquente no microondas ou em banho-maria até derreter. Mexa até ficar homogêneo e reserve. Em uma tigela separada, peneire a farinha de bolo, o bicarbonato e o sal. Reserve. Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius. Na tigela da batedeira, bata o buttermilk, a baunilha, o açúcar granulado e o açúcar mascavo até formar um creme leve e fofo. Raspe as laterais da tigela. Acrescente as gemas 1 de cada vez, batendo bem após cada adição. Junte o chocolate derretido. Adicione a mistura de farinha e buttermilk, alternando, apenas até combinar. Adicione as claras de ovos a uma tigela pequena e bata com um batedor de ovos até formar picos firmes. Misture delicadamente as claras em neve na massa até ficar bem incorporado. Despeje a massa uniformemente em 2 fôrmas de bolo de 23cm ou 2 fôrmas de cupcake (com capacidade para 12 cupcakes). Asse até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo, cerca de 30 minutos para os bolos maiores e 15 a 20 para os cupcakes. Retire do forno para uma gradinha e deixe esfriar completamente antes de rechear e cobrir.

Para montar o bolo de chocolate alemão:

Coloque uma camada de bolo sobre uma travessa e cubra com uma camada generosa do recheio de caramelo/pecã. Cubra com outra camada de bolo e espalhe o recheio. Cubra com a camada final e cubra com a cobertura. Espalhe a cobertura de chocolate amargo (receita secreta), ou sua cobertura de chocolate favorita, por todo o bolo. Corte em fatias e sirva.

Recheio de coco e pecã:

Misture o leite evaporado, gemas, açúcar granulado, açúcar mascavo, baunilha e manteiga em uma panela grande em fogo baixo. Quando a manteiga derreter aumente o fogo para médio, mexendo sempre. A mistura vai engrossar após 10 a 12 minutos. Retire do fogo. Adicione o coco e pecãs e deixe esfriar antes de cobrir os bolos.


Um espectador, que pode não ser um cozinheiro profissional, forneceu esta receita. Os chefs das cozinhas Food Network Kitchens não testaram esta receita e, portanto, não podemos nos responsabilizar por seu resultados.
Rendimento: 2 (23cm) bolos de camadas ou 24 cupcakes

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