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Bolo de Chocolate com Recheio Turtle

Ver todas as receitas A Guerra dos Bolos (Cake Wars) , por
Episódio: Willy Wonka
Rendimento Um bolo de 4 camadas
Tempo de preparo 1 hora
Tempo de cozimento 45 minutos
Tempo total 1 hora e 45 minutos
Dificuldade de preparo Difícil

Ingredientes:

Para o bolo de chocolate:  

  • Spray de óleo de cozinha, para a untar as fôrmas de bolo 
  • 2 ovos  
  • 113ml de óleo de canola  
  • 225ml de buttermilk  
  • 30ml de extrato de baunilha puro 
  • 450g de açúcar  
  • 297g de farinha de trigo  
  • 99g de cacau amargo em pó  
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio  
  • 1 colher de chá de fermento em pó  
  • 1 colher de chá de sal  

 

Para a cobertura de merengue italiano: 

  • 198g de açúcar  
  • 142g de claras de ovo  
  • 450g de manteiga  

 

Para a ganache de chocolate amargo:  

  • 170g de heavy cream 
  • 170g de chocolate amargo picado 
  • 1/2 de colher de chá de pimenta-de-caiena 

 

Para o recheio turtle: 

  • 340g de açúcar cristal 
  • 340g de heavy cream 
  • 113g de manteiga sem sal 
  • 1 xícara de nozes-pecãs picada  

Modo de preparo:

Para o bolo de chocolate:

Preaqueça o forno a 177ºC. Usando o spray, unte o fundo e as laterais de duas fôrmas de bolo redondas de 20cm cada.

Em uma tigela grande, coloque os ovos, o óleo, 230ml de água, o buttermilk, a baunilha, o açúcar, a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio, o fermento, o sal e misture. Usando um batedor de arame, bata até ficar completamente liso. Raspe a lateral da tigela, e bata um pouco mais para ter certeza que não há mais grumos.

Despeje a massa nas fôrmas de bolo preparadas e asse, por 18 a 22 minutos, até que os bolos estejam firmes e ao inserir um palito no centro dos bolos ele saia limpo.

Para a cobertura de merengue italiano:
Em uma panela média, misture o açúcar com cerca de 1 xícara de água. Coloque em fogo médio-alto e ferva.

Enquanto isso, em uma batedeira elétrica, bata as claras até chegarem na consistência de picos médios. Diminua a velocidade para baixe e deixe em funcionando.

Continue a cozinhar o açúcar até chegar à fervura branda – as bolhas na superfície começarão a aparecer mais frequentemente, mas o açúcar não deve mudar de cor e caramelizar.

Ajuste a batedeira para a velocidade alta e despeje lentamente o açúcar cozido nas claras em neve, em seguida, acrescente gradualmente a manteiga; continue batendo até a mistura ficar homogênea. (Redimento:790ml)

Para a ganache de chocolate amargo:
Coloque o buttermilk em uma panela e levante uma fervura branda, em seguida, adicione o chocolate e a pimenta-de-caiena. (Rendimento: 3/4 de xícara).

Para o recheio turtle:
Em uma panela grande, coloque o açúcar e misture com água para conseguir uma textura de areia molhada (acrescente água somente o suficiente para você conseguir a textura desejada). Ferva e cozinhe até a mistura começar a caramelizar.

Deixe o açúcar cozinhar até ficar com uma cor marrom escuro. Assim que APENAS começar a soltar fumaça, retire do fogo e adicione imediatamente o heavy cream. CUIDADO, a mistura irá ferver e borbulhar e estará muito quente. Uma vez que todo o heavy cream for adicionado, bata a mistura e depois adicione a manteiga, mexendo até que ficar totalmente incorporada. Utilize um batedor de arame para mexer essa mistura.

Toste as nozes, no forno a 220ºC por 10 minutos e polvilhe com sal assim que sair do forno.

Misture as nozes no caramelo e deixe esfriar até chegar à temperatura ambiente. (Rendimento: 450ml)

Para montar o bolo:
Corte os bolos na metade, no sentido horizontal. Você ficará com 4 camadas iguais.

Confeite um anel de merengue ao redor da borda de uma das camadas inferiores e preencha o centro com recheio turtle – o anel de merengue impedirá que o recheio escorra pelas laterais do bolo. Em seguida, espalhe uma fina camada de ganache em cima do recheio.

Repita o mesmo processo com as camadas restantes de bolo.

Cubra o bolo inteiro, conforme desejado, com o merengue.

Nota do Cozinheiro: Espalhe a ganache e o recheio entre as camadas de bolo.

Esta receita foi criada por um competidor durante uma competição culinária e não foi testada para uso doméstico.

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