No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 8 a 10 porções
      Tempo Ativo: 45 minutos
      Tempo de preparo: 45 minutos
      Tempo inativo: 40 minutos
      Tempo de cozimento: 1 hora e 30 minutos
      Tempo total: 2 horas e 50 minutos (inclui o tempo de resfriamento)
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Bolo de Chocolate de Aniversário

Ingredientes

  • 3 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de cacau em pó, de boa qualidade
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal kosher
  • 1 1/2 xícaras (3 tabletes) de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
  • 1 1/3 xícaras de açúcar mascavo, (Recomendado: Light Brown Sugar – açúcar mascavo com menos melado, sabor mais suave)
  • 1 1/3 de xícaras de açúcar cristal
  • 4 ovos extragrande, à temperatura ambiente
  • 4 colheres de chá de extrato de baunilha puro
  • 2 xícaras de buttermilk, à temperatura ambiente
  • 1 xícara de sour cream, à temperatura ambiente
  • 1/4 de xícara de café fresco
  • Doces revestidos de chocolate tais como M & M’s, para decorar

Para a cobertura

  • 700 g de gotas de chocolate meio amargo
  • 1 1/2 xícaras de heavy cream
  • 2 colheres de sopa de xarope de milho light
  • 1/2 colher sopa de extrato de baunilha puro
  • 4 colheres de sopa (1/2 tablete) de manteiga sem sal, à temperatura ambiente

Modo de preparo

Para o Bolo

Preaqueça o forno a 175 graus C.

Unte com manteiga: 1 forma de bolo redonda de 10 cm de diâmetro x 8 cm de altura, 1 forma de bolo redonda de 15 cm de diâmetro x 8 cm de altura e 1 forma de bolo redonda de 20 cm de diâmetro x 8 cm de altura. Forre o fundo das formas com papel manteiga e unte com manteiga e farinha.

Peneire a farinha, o cacau, o bicarbonato e o sal em uma tigela média.
Na tigela da batedeira, bata a manteiga e os açúcares em alta velocidade até atingir uma consistência clara e cremosa, aproximadamente 5 minutos.

Adicione os ovos, a baunilha e misture bem, em seguida, acrescente o buttermilk, o sour cream e o café. Em velocidade baixa, junte lentamente a mistura de farinha e a mistura de buttermilk alternadamente, começando com a mistura de buttermilk e terminando com a mistura de farinha. Bata a massa somente até que tudo esteja misturado.

Divida a massa entre as três formas e alise as partes superiores com uma espátula. Asse, na prateleira do meio do forno, da seguinte forma: para a forma de 10 cm, por 45 a 50 minutos, ou até que o palito saia limpo; para a forma de 15 cm, por 70 a 75 minutos, ou até que o palito saia limpo; para a forma de 20 cm, por 85 a 90 minutos, ou até que o palito saia limpo.

Refrigere os bolos nas formas durante 10 minutos, cada um em uma grelha para esfriar, remova cuidadosamente os bolos das formas e deixe terminar de esfriar.

Para a cobertura

Coloque os pedaços de chocolate e o heavy cream, em uma tigela colocada sobre uma panela com água fervente, mexa ocasionalmente, até que as gotas de chocolate estejam completamente derretidas. Retire do fogo, adicione o xarope de milho e o extrato de baunilha e permita que a mistura de chocolate esfrie até chegar à temperatura ambiente.

Na tigela da batedeira bata a mistura de chocolate e manteiga amolecida em velocidade média por alguns minutos, até que engrossar.
Coloque uma boa quantidade de cobertura em um prato de servir para manter o fundo do bolo no lugar.

Coloque o bolo de 20 cm de diâmetro no prato, com o lado plano para cima, passe a cobertura em cima e dos lados dessa camada de bolo. Coloque o bolo de 15 cm, em cima (no centro) do bolo de 20 cm, com o lado plano para cima, e espalhe a cobertura em cima e dos lados. Coloque o bolo de 10 cm, em cima (no centro) do bolo de 15 cm, com o lado plano para baixo, e coloque a cobertura em cima e dos lados.

Confeite qualquer cobertura restante, de forma decorativa em torno do bolo, e decore com os doces revestidos de chocolate.



Mais receitas do programa




Mais receitas por


©2018 Discovery Networks International. All rights reserved.