No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 16 porções
      Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
      Tempo inativo: 2 horas
      Tempo de cozimento: 1 hora
      Tempo total: 4 horas e 30 minutos (incluindo o tempo de resfriamento)
      Dificuldade de preparo: Difícil

Bolo de Fava de Baunilha

Ingredientes

Para o Bolo de Fava de Baunilha:

  • 2 tabletes (1 xícara) de manteiga sem sal à temperatura ambiente, além demais para untar as fôrmas
  • 1 xícara de leite integral
  • 3/4 de xícarade half-and-half
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 11/ 2 xícara de farinha para bolo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 2 3/4 de xícaras de açúcar
  • 1 1/2 colher de chá de sal kosher
  • 2 colheres de sopa de pasta de fava de baunilha de boa qualidade
  • 3 ovos extra grandes

 

Para o Lemon Curd:

  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 3 limões-sicilianos, além demais 1/2 xícara de suco de limão fresco
  • 4 ovos grandes
  • Uma pitada de sal kosher
  • 8 colheres de sopa (1 tablete) de manteiga sem sal, à temperatura ambiente

 

Para o Buttercream de Merengue Italiano:

  • 3/4 de xícara de açúcar, além demais 1/4 de xícara de açúcar extra
  • 5 claras de ovos grandes
  • Uma pitada de cremor de tártaro
  • 450g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de pasta de fava de baunilha de boa qualidade

 

Para o Recheio de Morango:

  • 60g de morango ultracongelados
  • Um pacote de 225g de cream cheese, frio (não gelado)

Modo de preparo

Modo de preparo Fava de Baunilha:

Pre aqueça o forno a 175⁰C. Unte três fôrmas de bolo, de 20 cm cada, com manteiga e forre os fundos e as laterais com papel manteiga. Reserve.

Em uma tigela pequena, misture o leite e o half-and-half. Reserve.

Em outra tigela, peneire as farinhas e o fermento em pó. Reserve.

Na tigela de uma batedeira, equipada com o batedor em formato de pá, bata manteiga até ficar cremosa. Polvilhe o açúcar e o sal e bata, em velocidade média, até a mistura ficar com uma clara e uma textura aerada. Adicione a pasta de fava de baunilha e bata somente até misturar. Acrescente gradualmente os ovos,um por vez; raspe a lateral a tigela com frequência. Junte os ingredientes secos (em três vezes), alternando com os ingredientes úmidos, começando e terminando com os ingredientes secos. Bata somente até combinar; não bata demais.

Divida a massa entre as fôrmas de bolo e asse,por cerca de 30 minutos, até que ao inserir um palito de dente no centro dos bolos ele saia limpo ou com algumas migalhas. Deixe esfriar, por 10 minutos ainda nas fôrmas, em seguida, desenforme os bolos sobre uma grelha e deixe esfriar completamente.

Modo de Preparo Lemon Curd:

Em uma tigela resistente a o calor, coloqueo açúcar, as raspas de limão, os ovos, o sal e misture.

Coloque a tigela sobre (não dentro) de uma panela com água fervente e acrescente o suco de limão, misture. Adicione gradualmente a manteiga em cubos e misture até que tudo seja incorporado. Continue mexendo, no fogo baixo,por cerca de 10 minutos,até que o lemoncurd comece aengrossareficarmaisclaroeumpoucomacio.Amisturairáengrossarquandoatemperaturachegaracercade77grausC.

 



Mais receitas do programa




Mais receitas por