Receitas

Bolo de Fubá na Frigideira

Ver todas as receitas Jantar na Tiffani (Dinner at Tiffani’s) , por
Rendimento 8 a 12 porções
Tempo de preparo 15 minutos
Tempo inativo 5 minutos
Tempo de cozimento 30 minutos
Tempo total 50 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 1 1/2 tablete (12 colheres de sopa) de manteiga sem sal, além de mais para servir
  • 1/3 de xícara de xarope de bordo
  • 1 xícara de buttermilk gelado
  • 1/4 de xícara de leite integral
  • 3 ovos, ligeiramente batidos
  • 1 1/2 xícara de fubá
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de farinha de trigo integral
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 1 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 190ºC.

Em uma frigideira de ferro fundido grande, no fogo médio, coloque a manteiga e derreta, girando a panela para revestir a parte inferior e as laterais.

Em seguida, aqueça a manteiga até parar de espumar e fique dourada claro. Observe cuidadosamente para que ela não queime! Despeje a manteiga dourada em uma tigela grande e retire a frigideira do fogo.

Acrescente o xarope de bordo na manteiga e, usando um batedor manual, misture. Enquanto bate, coloque o buttermilk e o leite integral. Em seguida, acrescente os ovos e bata. Adicione a fubá, a farinha, a farinha de trigo integral, o açúcar, o fermento, o sal e o bicarbonato de sódio. Bata todos os ingredientes juntos até misturar.

Despeje a massa de fubá na frigideira de ferro fundido.

Asse, por cerca de 20 minutos, até ficar firme no centro, dourado dos lados e ao inserir um palito de dente no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar um pouco, então sirva com a manteiga quente.

Anterior Próxima