Receitas

Bolo de Manteiga com Baunilha

Ver todas as receitas A Guerra dos Bolos (Cake Wars) , por
Episódio: Dr. Seuss
Rendimento 10 a 12 porções
Tempo de preparo 15 minutos
Tempo inativo 1 hora
Tempo de cozimento 1 hora e 15 minutos
Tempo total 2 horas e 45 minutos (inclui o tempo de resfriamento)
Dificuldade de preparo Intermediário

Ingredientes:

Para o bolo:  

  • 2 xícaras de açúcar  
  • 2 tabletes (1 xícara) de manteiga sem sal 
  • 4 ovos à temperatura ambiente 
  • 3 favas de baunilha 
  • 1 1/2 colher de chá de fermento em pó 
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio 
  • 3/4 de colher de chá de sal marinho 
  • 3 xícaras de farinha de trigo 
  • 1 1/2 xícara de buttermilk 

 

Para o recheio de caramelo salgado: 

  • 2 xícaras de açúcar  
  • 2 colheres de sopa de manteiga 
  • 1 xícara de heavy cream  
  • 1/2 colher de chá de sal marinho 

 

Para a cobertura de buttercream: 

  • 4 tabletes (2 xícaras) de manteiga sem sal 
  • Um pacote de 225g de cream cheese 
  • 4 colheres de sopa de gordura vegetal 
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha puro 
  • 907g de açúcar de confeiteiro 

Modo de preparo:

Para o bolo:  

Preaqueça o forno a 177ºC.  

Pulverize três fôrmas de bolo redondas, de 20cm cada, com spray antiaderente e reserve.  

Em uma tigela grande, coloque o açúcar e a manteiga e, usando uma batedeira, bata em velocidade média-alta, por cerca de 2 minutos, até a mistura ficar aerada e brilhante.  

Um de cada vez, adicione os ovos, certificando-se de bater bem entre a adição de cada ovo.  

Divida as favas de baunilha ao meio (no sentido longitudinal) e raspe as sementes com uma faca; adicione à massa e misture até incorporar.  

Em uma tigela separada, peneire o fermento, o bicarbonato de sódio, o sal e a farinha.  

Despeje metade da mistura de farinha na massa e ligue a batedeira na velocidade média-baixa, até que todos os ingredientes ficarem bem incorporados; raspe a tigela, conforme necessário.  

Adicione o buttermilk à massa e continue batendo até misturar. Acrescente a mistura de farinha restante; misture até que todos os ingredientes estejam bem combinados.  

Despeje a massa nas fôrmas de bolo untadas; certifique que a massa está uniformemente distribuída. Asse, por cerca de 40 minutos, até que ao inserir uma faca no centro do bolo, ela saia limpa.  

Permita que os bolos esfriem completamente antes do colocar um em cima do outro.  

Para o recheio de caramelo salgado:  

Em uma panela, coloque o açúcar e cozinhe, em fogo médio-baixo, por cerca de 10 minutos, até que fique totalmente derretido e comece a adquirir uma cor de caramelo.  

Adicione a manteiga e mexa até misturar. Uma vez que a manteiga estiver incorporada ao açúcar, cozinhe por mais 2 minutos, em fogo baixo. Cuidado para não queimar a mistura! 

Acrescente o heavy cream, depois desligue o fogo e deixe a mistura borbulhar, mexendo apenas uma vez. Quando parar de borbulhar, adicione o sal marinho. Deixe esfriar.  

 

Para a cobertura de buttercream 

Em uma tigela grande, coloque a manteiga, a gordura vegetal, o cream cheese e, usando uma batedeira, bata em velocidade média até ficar leve e fofo. Adicione o extrato de baunilha, em seguida, junte o açúcar de confeiteiro, uma xícara por vez, até incorporar. Uma vez que todo o açúcar for incorporado, misture por mais 1 minuto, ou até que a cobertura esteja leve e macia.  

Espalhe o recheio de caramelo salgado entre as camadas de bolo e depois coloque o outro bolo por cima. Cubra todo o bolo a cobertura de buttermilk 

Nota do cozinheiro: Esta receita foi criada por um competidor durante uma competição culinária e não foi testada para uso doméstico. 

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