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a partir 12:00
a partir 12:30

Bolo de Milho Invertido

Cooking for Real
Episódio: Temperos do Sul
      Rendimento: 6 a 8 porções
      Tempo Ativo: 20 minutos
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 30 minutos
      Tempo total: 50 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Ingredientes

Para o Bolo de Milho: 

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de milho moída na pedra
  • 1 xícara de heavy cream
  • 2 ovos
  • 1/2 tablete de manteiga derretida
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal

Para a Calda: 

  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 tablete de manteiga
  • 1 lata (440g) de salada de frutas escorrida
  • 1 lata (340g) de cerejas em calda escorridas
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • 1/4 xícara de conhaque
  • Chantilly para servir
  • Equipamento especial: 1 frigideira de ferro fundido de 23cm

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 200 graus Celsius. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, farinha de milho, heavy cream, ovos, manteiga, açúcar mascavo, fermento e sal.

Na frigideira de ferro fundido em fogo médio-alto, adicione o açúcar e a manteiga e espere derreter. Assim que derreter, retire do fogo e adicione os ingredientes restantes. Espalhe as cerejas uniformemente pela frigideira. Despeje a massa e alise a superfície com uma espátula. Asse durante 25 minutos, até que o bolo de milho esteja dourado e um palito saia limpo.

Para servir: coloque um prato sobre a frigideira e vire, invertendo o bolo. O bolo deve deslizar com facilidade. Corte em fatias e sirva quente com chantilly.

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