No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   

Bolo de Requeijão com Morango

Ingredientes

Para a Massa: 

  • 2 ovos
  • 1⁄2 xícara de chá de leite
  • 1⁄2 xícara de chá açúcar mascavo
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de requeijão
  • 1⁄2 xícara de chá de farinha de coco ou integral
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 2 xícaras de chá de morango

 

Para a Calda:

  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 3colheres de sopa de requeijão
  • 100ml de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara
  • Raspas de limão siciliano
      Rendimento: 6 porções
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 30 minutos
      Tempo total: 50 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Modo de preparo

Para a Massa:

Em um bowl misture os ovos com o açúcar mascavo, a manteiga, o leite, o requeijão e mexa bem com a ajuda de um fouet, por último coloque as farinhas de coco e de trigo. Coloque os morangos em pedaços, um pouco de raspas de limão e por último o fermento. Unte uma forma redonda com manteiga, um pouco de trigo e coloque o papel manteiga embaixo, corte o papel no formato da forma. Coloque o bolo na forma e leve ao forno a 180ºC por 30 minutos, tire do forno e espere esfriar.

 

Para a Calda:

Em uma panela misture creme de leite fresco, requeijão, essência de baunilha, um pouco de açúcar demerara, acrescente raspas de limão siciliano e mexa bem. Quando ferver retire do fogo e cubra o bolo.



Mais receitas do programa




Mais receitas por