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Bolo de Veludo Vermelho

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Episódio: Alimentando Dez
Rendimento 10 a 12 porções
Tempo Ativo 30 minutos
Tempo de preparo 30 minutos
Tempo de cozimento 30 minutos
Tempo total 1 hora
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

Para a Massa de Bolo: 

  • 2 tabletes de manteiga, em temperatura ambiente
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 60g de corante alimentar vermelho
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • Pitada de sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara de buttermilk
  • 1 colher de chá de vinagre
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 1/2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • Manteiga, para untar a fôrma

Para o Glacê : 

  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 tabletes de manteiga
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 1/2 xícaras de pecãs picadas

Equipamento Especial: fôrma de bolo de 30cm por 43cm, papel-manteiga

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180 graus Celsius.

Em uma batedeira equipada com o batedor em formato de pá, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme. Enquanto isso, em uma tigela pequena, faça uma pasta com o corante alimentar vermelho, cacau e sal. Remova a tigela da batedeira e acrescente a pasta, mexendo à mão. Em um copo de medição, misture os ovos com o buttermilk e adicione à massa. Junte o vinagre e a baunilha e em seguida a farinha e bicarbonato de sódio. Mexa até ficar homogêneo, sem mexer demais.

Unte a fôrma. Coloque o papel-manteiga por cima. Unte o papel-manteiga. Despeje a massa na fôrma e alise a superfície para uniformizar a massa, usando uma espátula. Asse o bolo até que um palito saia limpo, cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar na fôrma.

Para o Glacê

Aqueça todos os ingredientes em uma panela média. Bata até o glacê engrossar, cerca de 15 minutos. Deixe esfriar um pouco antes de usar.

Desenforme o bolo sobre uma tábua e corte em quartos a partir do lado mais longo. Para montar o bolo, cubra um dos quartos com um pouco do glacê. Polvilhe com 1/4 das pecãs. Adicione outra camada de bolo e repita. Continue até que a última camada seja adicionada. Cubra o topo desta última camada com glacê e polvilhe com as pecãs restantes.

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