No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 14 porções
      Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
      Tempo inativo: 1 hora e 15 minutos
      Tempo de cozimento: 35 minutos
      Tempo total: 3 horas e 5 minutos (incluindo o tempo de resfriamento e refrigeração)
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Bolo Devil’s Food

Ingredientes

Para o Bolo Devil’s Food:

  • 1 xícara de água muito quente (230ml)
  • 60g de chocolate de modelar meio amargo, cortado em pedaços bem pequenos
  • 1 colher de sopa de café instantâneo, em pó
  • 400g de açúcar cristal
  • 100g de xícara de cacau holandês em pó
  • 220g de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 1 1/4 colher de chá de fermento em pó
  • 3/4 de colher de chá de sal
  • 225ml de buttermilk
  • 133ml de óleo vegetal
  • 2 ovos grandes
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha puro

Para o buttercream de manteiga de amendoim:

  • 4 tabletes de manteiga sem sal, amolecida
  • 793g de açúcar de confeiteiro, peneirado
  • 3 colheres de sopa de leite, além de mais algumas colheres de chá para afinar, se necessário
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • Uma pitada de sal
  • 3/4 de xícara de manteiga de amendoim cremosa de estilo natural

Modo de preparo

Para o Bolo Devil’s Food:

Preaqueça o forno a 160ºC. Unte três fôrmas redondas de bolo (de 20cm cada); forre o fundo de cada assadeira com papel manteiga.

Em uma tigela, coloque a água quente, o chocolate, o café em pó e misture até dissolver. Reserve para esfriar por alguns minutos.

Peneire o açúcar cristal, o cacau em pó, a farinha, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e sal em uma tigela grande e, usando um batedor de arames (tipo fouet), bata para combinar.

Adicione o buttermilk e o óleo à mistura de chocolate. Acrescente a mistura de chocolate, os ovos e a baunilha à tigela com os ingredientes secos. Bata com uma batedeira elétrica, em velocidade baixa, por cerca de 30 segundos, até que os ingredientes secos estejam umedecidos. Use uma espátula de borracha para raspar as laterais da tigela. Aumente a velocidade da batedeira para média e bata a massa por 2 minutos.

Divida a massa igualmente entre as 3 fôrmas preparadas, cerca de 1 quilo de massa por fôrma.

Asse, por 25 a 35 minutos, até que ao inserir um palito no centro de cada um dos bolos ele saia limpo. Deixe esfriar nas fôrmas, por 12 minutos e, em seguida, desenforme os bolos e coloque-os em uma ou mais grades para que possa esfriar completamente. Enrole as camadas do bolo com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora antes de montar.

Para o buttercream de manteiga de amendoim:

Em uma batedeira equipada com o batedor em formato de pá, coloque a manteiga e bata, em velocidade média, até que seja brilhante e cremoso. Reduza a velocidade da batedeira para baixo.

Adicione lentamente o açúcar de confeiteiro, permitindo que cada adição seja incorporada completamente antes de colocar mais um pouco de açúcar. Trabalhe em porções!

Uma vez adicionado todo o açúcar de confeiteiro, raspe a tigela com uma espátula de borracha e bata a mistura em velocidade média, por mais 1 a 2 minutos, até que não tenha mais nenhum grumo e a mistura esteja lisa e espessa.

Acrescente o leite, a baunilha, o sal e misture em velocidade baixa para combinar.

Raspe mais uma vez a tigela e o batedor, para tirar os restinhos de massa que ficam grudados.

Em seguida, aumente a velocidade da batedeira para média e bata por cerca de 5 minutos. Junte a manteiga de amendoim e bata até combinar.

Se a cobertura parecer muito grossa, adicione mais 1 colher de chá de leite de cada vez.

Para montar o bolo:

Coloque uma das suas camadas de bolo refrigeradas em um prato de bolo e espalhe cerca de 1 xícara do buttercream de manteiga de amendoim uniformemente em todo o bolo.

Coloque uma segunda camada de bolo por cima, pressione ligeiramente para baixo e espalhe mais um pouco de buttercream (cerca de 1 xícara) uniformemente sobre a parte de cima do bolo.

Cubra com a terceira camada de bolo. Coloque uma grande porção do buttercream na parte de cima do bolo e espalhe até chegar às bordas do bolo e nas laterais para selar.

Refrigere o bolo de 3 camadas, por cerca de 20 minutos.

Use o buttercream restante para cobrir toda a parte de cima e as laterais do bolo.

Equipamento Especial: três fôrmas de bolo redondas, de 22cm cada

Esta receita foi criada por um competidor durante uma competição culinária e não foi testada para uso doméstico.



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