Receitas

Bolo Nuvem com Cobertura de Avelã

Ver todas as receitas Giada: Especial de Natal (Giada’s Holiday Handbook) , por
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 15 minutos
Tempo inativo 2 horas
Tempo de cozimento 5 minutos
Tempo total 2 horas e 20 minutos (incluindo o tempo de resfriamento)
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara de heavy cream
  • 1/2 xícara de lascas de chocolate meio amargo (recomendado: gotas de chocolate meio amargo)
  • 1/2 xícara de creme de chocolate e avelã (recomendado: Nutella)
  • 1 colher de chá de pó de café instantâneo
  • 1/8 de colher de chá de sal
  • Um bolo anjo ponto (de 22,5 cm) ou bolo inglês, dividido ao meio para fazer duas camadas
  • Flores comestíveis

Modo de preparo:

Em uma panela pequena, no fogo médio-alto, coloque o heavy cream; aqueça até pequenas bolhas começarem a se formar ao redor da borda da panela.

Em uma tigela média, adicione as gotas de chocolate, a avelã, o café instantâneo e o sal.

Despeje o heavy cream sobre o chocolate e deixe descansar por 1 minuto para amolecer.

Começando pelo centro da tigela, bata a mistura de chocolate fazendo pequenos círculos até ficar homogêneo e bem combinado (use um batedor de arame para misturar). Deixe esfriar até atingir a temperatura ambiente. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 24 horas.

Usando um mixer portátil, na velocidade média, bata a mistura de chocolate, por 5 minutos, até ficar leve, ligeiramente grossa, porém ainda fácil de espalhar.

Coloque a metade inferior do bolo em um prato de bolo, espalhe um quarto da cobertura por cima deixando uma borda de 0,5 cm. Arrume a outra metade do bolo por cima da cobertura, com o lado liso voltado para cima e aperte suavemente para selar as duas metades do bolo.

Espalhe o restante da cobertura por cima do bolo e, usando uma pequena espátula de confeiteiro, espalhe a cobertura extra nas laterais e na parte de cima. Alise a lateral até ficar completamente coberta. Alise também a parte de cima ou faça um padrão decorativo.

Armazene o bolo na geladeira até a hora de servir. Antes de servir, retire da geladeira e deixe esfriar, por 15 minutos, até chegar à temperatura ambiente.

Decore com flores comestíveis coloridas para servir.

Anterior Próxima