No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 10 pedaços
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo inativo: 50 minutos (forno) + 2 horas (geladeira)
      Tempo de cozimento: 50 minutos (forno)
      Tempo total: 4 horas
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Bolo Pudim de Baunilha e Chocolate

Ingredientes

Para o Bolo:

  • 3/4 de xícara (chá) de calda de caramelo
  • 3 ovos
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

 

Para o Pudim: 

  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Para o Bolo:

 

Unte com manteiga uma forma média de buraco e espalhe o caramelo no fundo. Reserve. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até crescer e ficar fofo. Junte a manteiga, batendo sempre. Abaixe a velocidade e adicione o leite, alternando com os ingredientes restantes. Coloque a massa do bolo na forma e reserve.

 

Para o Pudim:

 

No liquidificador, bata os ovos com os dois tipos de leite e baunilha.

 

Para a Montagem:

 

Despeje sobre o bolo, usando uma concha para não fazer buracos na massa. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média e em banho-maria, por 50 minutos ou até o bolo assar. Retire do forno e deixe esfriar. Leve à geladeira duas horas antes de desenformar e servir.





Mais receitas do programa




Mais receitas por