No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 1 bolo grande
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo inativo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 40 minutos
      Tempo total: 1 hora e 25 minutos (incluindo o tempo de resfriamento)
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Bolo Recheado Torre Eiffel

Ingredientes

Para o bolo recheado:  

  • 125ml (1/2 xícara) de leite 
  • 125ml (1/2 xícara) de água 
  • 125g de manteiga sem sal 
  • 2 colheres de chá de açúcar de confeiteiro (superfino)  
  • 1/2 colher de chá de sal kosher 
  • 150g de farinha de trigo própria para pão 
  • 4 ovos grandes 

 

Para a cobertura: 

  • 100g de chocolate escuro derretido 
  • 100g de chocolate branco derretido 
  • Creme Chantilly para servir 

Modo de preparo

Aqueça seu forno a 190ºC. Forre uma grande assadeira com papel manteiga.

Para a massa do bolo:
Em uma panela grande, coloque o leite, a água, a manteiga, o açúcar e o sal.

Aqueça suavemente até que toda a manteiga tenha derretido e comece a ferver. Acrescente a farinha. Bata com uma colher de pau, por 2 a 3 minutos, para formar uma bola homogênea de massa, que desgrude das laterais da panela.

Transfira a massa para uma tigela grande. Agora, bata os ovos, vigorosamente, um de cada vez, na mistura da massa. Isso requer um pouco de força. A massa ficará brilhante. Pare de adicionar o ovo se a massa começar a ficar solta.

Transfira a mistura para um saco de confeiteiro, equipado com um bico simples de 1cm. Confeite no formato da Torre Eiffel ou outra forma. Asse, por 30 a 35 minutos, até que a massa cresça, asse e fique dourada. Remova do forno e deixe esfriar sobre um descansa pratos metal ou uma grelha.

Depois de esfriar, decore com os chocolates branco e amargo derretidos.

Sirva com creme chantilly ao lado.



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