No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 12 porções
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 30 minutos
      Tempo total: 1 hora
      Dificuldade de preparo: Fácil

Bolo Vulcão | Sagitário

Episódio: Menu do Zodíaco
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Ingredientes

Para a Massa de Bolo:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento

 

Para a Cobertura de Leite Ninho:

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 400 g de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de avelã

Modo de preparo

Para a Massa de Bolo:

Em uma vasilha ou batedeira, bata os ovos com o açúcar e o leite em pó, até formar um creme liso. Reserve. Em uma panela pequena adicione a água e o óleo e leve ao fogo para esquentar. Junte a mistura de ovos com metade da farinha e metade da mistura de água e óleo morno. Mexa até incorporar por completo e repita o processo com as metades restantes. Por último, adicione o fermento em pó e incorpore delicadamente na massa. Despeje a massa em uma forma de bolo com furo e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 45 minutos ou até o centro estar cozido.

 

Para a Cobertura de Leite:

Em uma panela junte a manteiga sem sal, o leite condensado, o leite em pó, o creme de leite e o leite.Cozinhe em fogo baixo sempre mexendo até começar a desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro).

 

Para a Montagem:

Desenforme o bolo e preencha 3/4 do furo com o creme de avelã. Complete o restante com a cobertura de leite até o bolo estar totalmente coberto.Finalize polvilhando leite em pó por cima de toda a cobertura.



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