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a partir 12:00
a partir 12:30

Bouef Bourguignon

      Rendimento: 2 porções
      Tempo de preparo: 45 minutos
      Tempo de cozimento: 1 hora
      Tempo total: 1 hora
      Dificuldade de preparo: Fácil

Ingredientes

Para o Boeuf:

  • 800gr músculo
  • 15ml colheres sopa de óleo de girassol
  • 1 talo salsão
  • 1 talo alho poró
  • 150gr echalote
  • 1l de vinho tinto seco
  • 2 folhas de louro
  • 150gr cenoura
  • Q.b Tomilho
  • Q.b Alrecim
  • Q.b sal marinho
  • Q.b Pimenta do reino preta

Para a Batata:

  • 250gr Batata doce
  • 200gr Batata Asterix
  • 100ml Azeite extra virgem
  • Q.b Alecrim
  • Q.b Sal Grosso
  • Q.b Pimenta do Reino

Para Couve:

  • 6 folhas de couve manteiga
  • 350ml óleo de girassol
  • Q.b sal marinho

Modo de preparo

Para o Bouef:

Cortar o músculo em cubos grandes, temperar com sal e pimenta do reino, aquecer a panela de pressão com o óleo de girassol, selar os cubos de carne, acrescentar o salsão, o alho poró, 2/3 das echalotes, o vinho tinto, o louro, o tomilho e o alecrim, cozinhar em fogo baixo após pegar pressão por 40 minutos.

Descascar a cenoura, cortar na diagonal, cozinhar por 15 minutos na panela sem pressão junto com o restante da cebola.
Acertar temperos.

Para a Batata:

Lavar bem as batatas, cortar a batata em palitos grandes, em uma panela com água fervente e sal cozinhar as batatas por 5 minutos e escorrer, em uma travessa, adicionar azeite, as batatas cozidas, sal, pimenta e alecrim, levar ao forno a 180 graus por aproximadamente 30min.

Para a Couve:

Tirar o talo das folhas de couve, enrolar as folhas, cortar finamente.
Aquecer o óleo a 180graus, fritar a couve por imersão rapidamente e retirar o excesso de óleo com o papel.

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