No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 15 brigadeiros
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo inativo: 10 minutos no freezer
      Dificuldade de preparo: Fácil

Brigadeiro de Gergelim

Episódio: Solo na Cozinha
por

Ingredientes

Para a Massa do Brigadeiro:

  • 25g de manteiga
  • 395g de leite condensado

 

Para a Montagem:

  • 100ml de água
  • 100g de açúcar
  • 2 limões espremidos
  • 4 colheres (sopa) de gergelim
  • Palitos de dente

Modo de preparo

Para a Massa do Brigadeiro:

Em uma panela,coloque o leite condensado e a manteiga, leve ao fogo médio e mexa atingir um ponto entre brigadeiro e doce de leite, com uma cor bege claro. Espalhe em um prato e leve para o freezer por 10 minutos.

 

Para Crocante:

Ferva 100ml de água, 100g de açúcar e 2 limões espremidos. Espete os brigadeiros enrolados em um palito de dente e banhe eles na calda de limão. Em seguida, passe os brigadeiros no gergelim e sirva-os como preferir.



Mais receitas do programa




Mais receitas por