No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 30 porções
      Tempo de preparo: 2 horas
      Tempo total: 2 horas
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Brigadeiro de Sorvete

por

Ingredientes

Para o Brigadeiro:

  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 2 latas de leite condensado (790 ml)
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • Granulado para decorar

 

Para o Recheio:

  • 100 g do seu sorvete favorito
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • Papel-filme para cobrir a forma

Modo de preparo

Para o Brigadeiro:

Em uma panela aquecida, coloque o leite condensado, o chocolate em barra em pedaços e a manteiga. Mexa sem parar até soltar do fundo por inteiro. Espalhe em um prato e deixe esfriar completamente.

 

Para o Recheio:

Forre uma forma quadrada com o papel-filme. Espalhe uma camada fina do sorvete e congele. Deixe uma faca no freezer também. Com a faca gelada, corte cubinhos de sorvete. Derreta 100g do chocolate meio amargo de 30 em 30 segundos no micro-ondas. Levar os cubinhos ao freezer enquanto derrete o chocolate. Banhe os cubinhos de sorvete e reserve no freezer por 10 minutos.

 

Para a Montagem:

Abra um disco de brigadeiro na mão grande o suficiente para englobar todo o cubinho de sorvete. Feche e passe no granulado para finalizar. Sirva imediatamente.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2018 Discovery Networks International. All rights reserved.