Receitas

Brigadeiro de Torta Holandesa

Ver todas as receitas Cozinha Food Network , por
Episódio: Pedro Benoliel
Rendimento 12 brigadeiros
Tempo de preparo 15 minutos
Tempo inativo 30 minutos
Tempo de cozimento 30 minutos
Tempo total 1 hora e 15 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

Para a Base:

  • 12 biscoitos com cobertura de chocolate

Para o Brigadeiro:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Para a Cobertura:

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 10 biscoitos maisena triturados

Modo de preparo:

Para o Brigadeiro:

Em uma panela aquecida, coloque a manteiga, o leite condensado e a gema. Mexa até desgrudar por inteiro do fundo da panela. Acrescente o creme de leite e mexa até dar ponto de brigadeiro de novo.

Coloque em um prato, cubra com filme plástico em contato e reserve na geladeira por pelo menos 1 hora.

 

Para a Montagem:

Derreta o chocolate em banho maria. Passe manteiga na mão e enrole os brigadeiros. Banhe os brigadeiros no chocolate e coloque para secar em cima dos biscoitos cobertos de chocolate.

Quando o chocolate ainda estiver mole, salpique o biscoito triturado por cima. Leve a geladeira por 10 minutos para firmar e sirva.


Anterior Próxima