Receitas

Brigadeiros Brasileiros

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Rendimento 20 brigadeiros
Tempo de preparo 5 minutos
Tempo inativo 2 horas
Tempo de cozimento 10 minutos
Tempo total 2 horas e 30 minutos (inclui o tempo de resfriamento)
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga, além de mais para untar as suas mãos
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
  • 1/2 colher sopa de extrato de baunilha puro
  • 1/8 de colher de chá de sal refinado
  • Mini lascas ou mini gotas de chocolate para revestir
  • Mini confeitos coloridos para revestir

Modo de preparo:

Em uma tigela pequena coloque o leite condensado, a manteiga, o cacau em pó, a baunilha, o sal e misture bem.

Coloque a panela em fogo médio e ferva, mexendo constantemente com uma colher de pau. Reduza o fogo para baixo-médio e continue misturando, por cerca de 8 minutos, até que a mistura engrosse. O brigadeiro estará pronto quando ao mexer, a mistura se afaste do fundo da panela. Retire do fogo e coloque a mistura em uma tigela.

Cubra com filme plástico e coloque na geladeira, por cerca de 2 horas, até que todo o brigadeiro esfrie completamente.

Passe um pouco de manteiga nas suas mãos.

Usando uma colher de sopa ou uma colher pequena, retire um pouco da mistura de brigadeiro e coloque nas suas mãos e enrole-os formando uma pequena bolinha (no tamanho aperitivo).

Passe as bolinhas enroladas nas mini gotas de chocolate ou nos mini confeitos coloridos (revista os brigadeiros completamente) e coloque-os em um prato. Continue o mesmo processo com o restante da mistura.

Armazene os brigadeiros na geladeira por até uma semana.

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