No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 a 6 porções
      Tempo Ativo: 40 minutos
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo inativo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 15 minutos
      Tempo total: 40 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Brócolis Ramoso Grelhado com Salada de Pimentões Assados

Loucos por Churrasco

Ingredientes

  • 3 pimentões (laranja, vermelho e amarelo ou de uma cor só)
  • Óleo de canola para pincelar
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 dentes de alho grandes
  • 3 colheres de sopa de azeite extravirgem, além de mais para regar
  • 3 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 2 colheres de sopa de manjericão fresco picado
  • 2 colheres de sopa de salsinha de folha lisa fresca picada
  • 2 maços de brócolis ramoso limpo e sem os talos

Modo de preparo

Para a Salada de Pimentões Assados:

Aqueça a grelha ou churrasqueira na temperatura alta. Se estiver usando carvão vegetal, aguarde até que as brasas estejam incineradas e brilhantes; é importante deixar o carvão ficar cinza, este será o ponto com um bom calor.

 

Pincele os pimentões com óleo de canola, tempere com sal e pimenta e coloque-os na churrasqueira coberta, por cerca de 10 minutos, virando-os ocasionalmente, até que todos os lados fiquem bem tostados e fiquem macios.

 

Para os Brócolis:
Em uma panela grande, ferva água e sal suficiente para cobrir os brócolis.

 

Coloque-os na água fervente e cozinhe por 2 minutos, logo em seguida mergulhe os brócolis imediatamente em água gelada. Escorra até que estejam quase secos, mas ainda ligeiramente úmidos (um pouco de água ajuda a cozinhar os brócolis na grelha).

 

Pincele os brócolis com óleo de canola e tempere com sal e pimenta a gosto. Grelhe na churrasqueira, por cerca de 1 minuto de cada lado até ficar crocante, porém, macio e ligeiramente tostado em ambos os lados.

 

Transfira para uma travessa, cubra com a salada de pimentão e regue com um pouco de azeite.

 

Transfira para uma tigela e cubra com filme plástico para criar vapor, reserve por 15 minutos.

 

Mantenha a churrasqueira com a temperatura alta.

 

Enquanto os pimentões estão no vapor, esmague os dentes de alho e polvilhe com sal e, em seguida, utilize a lateral da lâmina da sua faca para esmagar o alho até formar uma pasta.

 

Coloque a pasta em uma tigela e adicione o azeite, o vinagre, o manjericão, a salsa, o sal e a pimenta.

 

Retire a pele, as sementes e corte os pimentões em cubos; coloque-os em uma tigela. Prove e ajuste os temperos, se necessário.

 

Reserve a salada em temperatura ambiente enquanto você cozinha os brócolis.



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