No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 12 brownies
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo inativo: 1 hora e 20 minutos
      Tempo de cozimento: 50 minutos
      Tempo total: 2 horas e 30 minutos (incluindo os tempos de resfriamento)
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Brownie Alemão de Leite

Ingredientes

Para os Brownies:  

  • 1 1/2 barra (12 colheres de sopa) de manteiga salgada, além de mais 1 colher de sopa em temperatura ambiente para untar a panela 
  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de gotas de chocolate meio amargo
  • 1 colher de sopa de café instantâneo, em pó  
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio

Para a Cobertura de Coco e Nozes Pecan:  

  • 1/2 xícara de nozes peca, cortadas ao meio 
  • Uma lata, com cerca de 230 g, de leite condensado  
  • 1 xícara de flocos de coco com açúcar  
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha 
  • Uma pitada de sal

Modo de preparo

Faça os Brownies: 

Preaqueça o forno a 177⁰C. 

Unte uma assadeira media, de 30 por 40 cm com manteiga amolecida e reserve. 

Em uma tigela grande, coloque os ovos, o açúcar e usando um batedor de arames, bata para fazer uma pasta; reserve.

Derreta 1 1/2 tablete de manteiga, em uma panela grande, no fogo médio. Adicione 1 xícara de gotas de chocolate e cozinhe, mexendo com frequência, até que o chocolate esteja completamente derretido e, em seguida, acrescente o pó de café e misture. 

Transfira a mistura de chocolate e café para a tigela juntamente com a pasta de ovo. Acrescente a farinha, o bicarbonato de sódio e misture para combinar. Despeje a massa na assadeira preparada e asse, por cerca de 20 minutos, até ficar brilhante na superfície, porém ainda, um pouco mole por dentro (ao bater na assadeira, a mistura deve se mexer). Retire do forno e reserve até esfriar completamente.

Para a Cobertura de Coco e Nozes Pecan:  

Aumente a temperatura do forno para 200 graus C.

Coloque as nozes sobre uma assadeira com borda e toste por 5 minutos. Remova as nozes do forno e transfira para uma travessa resistente ao calor.  

Em uma panela média, no fogo médio-baixo, coloque o leite condensado, o coco, a baunilha, o sal, as nozes e cozinhe, por cerca de 2 minutos, mexendo frequentemente, até que o leite condensado fique muito grosso e com cor do caramelo. Deixe esfriar ligeiramente. 

Corte os brownies em doze quadrados de 7,5 cm por 10 cm. Despeje a cobertura quente sobre os brownies e sirva enquanto estiver quente ou frio.

Equipamento Especial:

Uma assadeira de 30 x 40 cm

Dica do Chef: 

Esta receita foi fornecida por um chef, restaurante ou profissional de culinária e não foi testada para uso doméstico.



Mais receitas do programa




Mais receitas


©2018 Discovery Networks International. All rights reserved.