No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 porções
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 5 minutos
      Tempo total: 20 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Bruschetta de Burrata e Pesto de Couve

Ingredientes

Para o molho salsa verde: 

  •  1 1/2 xícara de couve toscana, picada (cerca de 8 folhas grandes) 
  • 1 dente de alho pequeno, esmagado  
  • 3 colheres de sopa de alcaparras, escorridas e lavadas  
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã  
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon  
  • 1 colher de chá de pasta de anchovas  
  • Sal kosher  
  • 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem

Para montar:  

  • 1 filão de pão ciabata, dividido ao meio, no sentido horizontal 
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva extra virgem  
  • 230 g de queijo burrata ou muçarela (cerca de 2 bolas médias)  
  • 3 colheres de sopa de pinolis, tostados  
  • 8 tomates secos marinados no óleo, picados grosseiramente 

Modo de preparo

Para o molho salsa verde:   

Na tigela de um processador de alimentos, coloque a couve e o alho e aperte a tecla pulse, até os ingredientes ficarem picados. Adicione as alcaparras, o vinagre, a mostarda de dijon, a pasta de anchovas e 3/8 de colher de chá de sal e aperte a tecla pulse mais 1 ou 2 vezes. Acrescente o azeite de oliva e processe, por 5 segundos. Reserve para deixar que os sabores se unam.  

 

Para montar a bruschetta:   

Preaqueça uma frigideira própria para grelhar na alta temperatura.  

 

Regue uniformemente as duas metades do pão com o azeite. Grelhe, por cerca de 2 minutos de cada lado, até ficarem dourados e levemente tostados. Retire o pão e coloque em uma tábua de corte.   

 

Espalhe o molho salsa verde de forma uniforme em cada metade do pão. Rasgue o queijo burrata sobre o molho e polvilhe os pinolis e os tomates sobre por cima.   

 

Corte cada metade do pão em fatias finas e sirva.  



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