No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 10 minutos
      Tempo total: 30 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Bruschettas com Acelga-Suíça Salteada

Ingredientes

  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • 1,4 kg de acelga-suíça (4 maços)
  • Azeite de oliva de boa qualidade
  • 2 dentes de alho grandes, cortados em fatias finas
  • 1 pão campestre redondo, cortado ao meio e em fatias de 1,2 cm de espessura
  • 1 dente de alho cortado ao meio
  • 1 limão-siciliano
  • Queijo Parmesão ralado na hora
  • Flor de sal para servir

Modo de preparo

Em uma panela muito grande, coloque água, deixe ferver e adicione 1 colher de sopa de sal. Se os talos da acelga forem resistentes, remova-os totalmente das folhas e descarte-as. Se os talos estiverem macios, simplesmente corte na base das folhas e descarte-os. Lave bem as folhas.

 

Mergulhe a acelga na água fervente e cozinhe por exatamente 3 minutos a partir do momento em que você colocar todas as folhas na panela. Escorra imediatamente, mas não esprema o líquido.

 

Em uma panela grande (30 cm), coloque 3 colheres de sopa de azeite e aqueça.

 

Adicione o alho fatiado e cozinhe em fogo médio por 30 segundos. Acrescente a acelga, polvilhe com 1 colher de chá de sal, 1/2 colher de chá de pimenta e refogue, por 3 minutos; use pinças para mexer com frequência.

 

Enquanto isso, toste ou grelhe 8 fatias de pão. Quando estiverem bem dourados, esfregue um lado de cada fatia de pão com o lado cortado de um dente de alho.

 

Coloque 2 fatias de pão torrado em cada prato, com o lado do alho para cima, e use pinças para distribuir a acelga sobre as torradas. Polvilhe cada porção com as raspas de limão, um pouco do suco de limão, o queijo parmesão ralado e um pouco de flor de sal.

 

Regue a bruschetta com o azeite e sirva quente. O suco da acelga será absorvido no pão.



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