No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 3 Bowls
      Tempo de preparo: 40 minutos
      Tempo total: 40 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Budha Bowl com Frango

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Ingredientes

Para o Frango:

  • 450g de peito de frango desossado
  • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1/2 colher (chá) de alho em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem

Para o bowl:

  • 1 abacate pequeno descascado e fatiado fino, sem semente
  • 1 batata-doce grande sem casca, cortada em cubos pequenos
  • 1 cebola roxa grande cortada em cubos
  • 2 colheres (chá) de gergelim torrado
  • 2 xícara (chá) de espinafre baby
  • 4 xícaras (chá) de arroz integral cozido
  • 2 colher (chá) de coentro picado

 

Para o molho:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga de amendoim
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 1/4 de xícara (chá) de suco de limão
  • 1 dente de alho triturado
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 colher (sopa) de azeite extravirgem

Modo de preparo

Para o bowl:

Em um tabuleiro, coloque a batata e cebola em cubos com o azeite, o sal e a pimenta. Asse em forno preaquecido a 220ºC por 20 a 25 minutos, até a batata ficar macia.

 

Para o frango:

Enquanto espera, tempere o peito de frango com o alho em pó, gengibre em pó, sal e pimenta. Em uma frigideira, aqueça o azeite extravirgem e grelhe o peito de frango por 6 a 8 minutos de cada lado até que esteja cozido por completo. Deixe descansar por 10 minutos e fatie em tiras.

 

Para o molho:

Misture todos os ingredientes menos o azeite e óleo de gergelim, até que fiquem homogêneos. Acrescente o restante e misture novamente, até que volte a ficar homogêneo.



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