No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 4 porções
      Tempo Ativo: 15 minutos
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 20 minutos
      Tempo total: 35 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Buunini de Caramelo, Maçã e Bacon

Ingredientes

Caramelo salgado:

  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de heavy cream
  • 3 colheres de sopa de manteiga

Para montar o sanduíche:

  • 8 fatias de pão branco
  • 230 g de bacon, cozido até ficar crocante, esfarelado
  • 1 maçã verde, em fatias finas
  • 4 colheres de sopa de manteiga, mais extra, se necessário

Modo de preparo

Para o caramelo salgado:

Adicione 2 colheres de sopa de água, o açúcar e o sal a uma panela de fundo grosso em fogo médio. Mexa com uma espátula resistente ao calor até que o açúcar se dissolva. Leve a mistura ao fogo até ferver e cozinhe até que a mistura fique bem dourada, de 8 a 10 minutos. Junte o heavy cream, retire a panela do fogo e junte a manteiga, tomando cuidado porque vai espumar. Adicionar a manteiga no final vai interromper o cozimento e manter seu caramelo macio.

 

Deixe esfriar.

 

Para montar o sanduíche:

Pré-aqueça uma chapa para grelhar no fogo médio-alto. Espalhe um pouco de caramelo salgado em um lado de 4 fatias de pão. Cubra com o bacon e a maçã. Tampe com o pão restante e espalhe manteiga de ambos os lados dos sanduíches. Coloque os sanduíches na chapa e cozinhe até ficar bem dourado, 3 a 4 minutos, virando na metade do tempo. Coloque mais manteiga na chapa, se necessário. Quando todos os sanduíches estiverem grelhados, pegue um cortador de biscoitos em formato de fantasma e corte os sanduíches. Coloque em uma bandeja e assista enquanto as crianças devoram.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.