No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 porções
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 1 hora e 40 minutos
      Tempo total: 1 hora 50 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Caçarola de Frango e Arroz com Paprica

Episódio: Prato Principal
por

Ingredientes

  • 900 g de coxas de frango sem osso
  • Sal e pimenta preta recém-moída
  • 1 colher de chá de azeite extra virgem
  • 5 dentes de alho finamente picados
  • 2 cebolas grandes, finamente picadas
  • 2 pimentões vermelhos grandes, finamente picados
  • 1 colher de sopa de paprica doce
  • 1 colher de sopa de paprica picante ou 1/4 de colher de chá de pimenta caiena
  • 2 colheres de sopa de pasta de tomate
  • 2 xícaras de caldo de galinha de baixo teor de sódio
  • 3 xícaras de arroz integral congelado, descongeladas
  • 2 colheres de sopa de salsa lisa fresca picada
  • 6 colheres de sopa de sour cream de gordura reduzida

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180 °C. Coloque o frango em uma assadeira de vidro ou cerâmica de 3 litros e polvilhe com sal e pimenta. Asse até ficar cozido, 25 a 30 minutos.

 

Enquanto isso, aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio. Adicione o alho, cebola, pimentão e 1/4 colher de chá de sal. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que os vegetais estejam macios (cerca de 15 minutos). Se a mistura ficar muito seca, adicione uma ou duas colheres de sopa de água. Acrescente a paprica doce e a pimenta caiena e cozinhe por 1 minuto. Adicione a massa de tomate e cozinhe por mais um minuto, mexendo. Adicione o caldo de galinha e 2 xícaras de água. Cozinhe até ferver e, em seguida, reduza o fogo e continue cozinhando em fogo baixo, até engrossar (cerca de 5 minutos).

 

Transfira o frango para um prato. Espalhe o arroz pela caçarola e cubra com o frango e o caldo. Despeje o molho sobre toda a mistura. Asse até cozinhar por dentro e a parte de cima ficar levemente dourada (40 minutos). Espalhe a salsa picada por cima e sirva com uma dose de sour cream.

 

Dica do Chef :

Caso queira congelar e requentar, deixe a caçarola esfriar completamente. Divida em 6 porções iguais e guarde-as em um saco ou recipiente de plástico. Coloque em um prato para microondas, cubra com plástico PVC e cozinhe até ficar quente, de 4 a 5 minutos.



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