Preaqueça o forno a 180 °C. Coloque o frango em uma assadeira de vidro ou cerâmica de 3 litros e polvilhe com sal e pimenta. Asse até ficar cozido, 25 a 30 minutos.
Enquanto isso, aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio. Adicione o alho, cebola, pimentão e 1/4 colher de chá de sal. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que os vegetais estejam macios (cerca de 15 minutos). Se a mistura ficar muito seca, adicione uma ou duas colheres de sopa de água. Acrescente a paprica doce e a pimenta caiena e cozinhe por 1 minuto. Adicione a massa de tomate e cozinhe por mais um minuto, mexendo. Adicione o caldo de galinha e 2 xícaras de água. Cozinhe até ferver e, em seguida, reduza o fogo e continue cozinhando em fogo baixo, até engrossar (cerca de 5 minutos).
Transfira o frango para um prato. Espalhe o arroz pela caçarola e cubra com o frango e o caldo. Despeje o molho sobre toda a mistura. Asse até cozinhar por dentro e a parte de cima ficar levemente dourada (40 minutos). Espalhe a salsa picada por cima e sirva com uma dose de sour cream.
Dica do Chef :
Caso queira congelar e requentar, deixe a caçarola esfriar completamente. Divida em 6 porções iguais e guarde-as em um saco ou recipiente de plástico. Coloque em um prato para microondas, cubra com plástico PVC e cozinhe até ficar quente, de 4 a 5 minutos.