No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 a 6 porções
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 50 minutos
      Tempo total: 1 hora e 5 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Caçarola de Ovos, Queijo de Cabra e Linguiça

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal, além de mais um pouco para untar a fôrma para torta
  • 230 g de linguiça italiana
  • 2 chalotas, finamente picadas
  • 280 g de espinafre picado, congelado (descongele-o antes de usar)
  • 45 g (cerca de 1/3 xícara) de tomates secos picados, além de 8 tiras finas para decorar
  • 10 ovos grandes
  • 1/2 xícara de leite integral
  • Sal kosher e pimenta-do-reino, moída na hora
  • 60 g de queijo de cabra, cortado em 7 pedaços retangulares e 1 pedaço circular

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 160 ºC. Unte um refratário fundo de 22 cm por 22 cm com manteiga.

 

Em uma frigideira grande, em fogo médio, aqueça a manteiga.

 

Retire a pele da linguiça e coloque-a na frigideira. Cozinhe, por cerca de 10 minutos, até ficar cozida e completamente douradas; enquanto cozinha, despedace a linguiça em pedaços, usando uma colher de pau.

 

Retire da frigideira e coloque em um prato forrado com papel toalha e reserve.

 

Adicione as cebolas na mesma panela e cozinhe, por cerca de 2 minutos, até que fiquem macias. Acrescente o espinafre, 1/4 de colher de chá de sal, 1/4 de colher de chá de pimenta e cozinhe, por 5 a 7 minutos, até que o espinafre fique macio e a água evapore. Junte os tomates secos picados e cozinhe até aquece-los completamente.

 

Adicione a linguiça ao refratário preparada e, em seguida, cubra com a mistura de espinafre cozido.

 

Em uma tigela média, coloque os ovos, o leite, 1/4 de colher de chá de sal, 1/4 de colher de chá de pimenta e bata, por cerca de 1 minuto, até espumar. Despeje a mistura de ovos sobre o espinafre e a linguiça. Coloque o pedaço redondo de queijo de cabra no centro do refratário de tortas e arrume as peças retangulares em torno do refratário como se fosse pétalas de flores. Coloque as tiras de tomate seco entre as “pétalas” de queijo de cabra.

 

Asse, por cerca de 30 minutos, até firmar.

 

Equipamento Especial: uma refratário de torta de 22cm



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