Receitas

Caçarola de Rabanada de Panetone

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Episódio: Sobremesas
Rendimento 10 a 12 porções
Tempo de preparo 5 minutos
Tempo inativo 6 horas e 20 minutos
Tempo de cozimento 1 hora e 10 minutos
Tempo total 7 horas e 35 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • Manteiga sem sal, para untar uma forma funda refratária
  • 1 panettone grande (cerca de 900 g)
  • 1 1/2 xícara de geleia de cereja
  • 225 g de cream cheese, em temperatura ambiente
  • 3 1/2 xícaras de half-and-half
  • 6 ovos grandes
  • 1/4 xícara de açúcar granulado
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/4 colher de chá de sal kosher
  • 1/2 xícara de amêndoas em fatias
  • Açúcar de confeiteiro, para polvilhar

Modo de preparo:

Unte uma forma funda refratária de 2 1/2 a 3 litros com manteiga; Reserve.

Corte o panetone em fatias de 2,5 cm de espessura (você deve obter cerca de 5 ou 6); Se você tiver um número ímpar de fatias, corte uma delas ao meio. Espalhe a geleia em metade das fatias. Espalhe o cream cheese na outra metade. Junte uma fatia de cada para fazer sanduíches. Corte os sanduíches em quadrados de 2,5 cm e organize-os ao acaso no prato preparado. (Não se preocupe, isso pode fazer um pouco de bagunça. Se as partes dos sanduíches se separarem, basta espalhá-las para preencher os espaços uniformemente. Não há necessidade de refazer os sanduíches).

Mexa o half-and-half, os ovos, o açúcar granulado, a baunilha, a canela e o sal em uma tigela grande até ficarem bem misturados. Despeje essa mistura uniformemente sobre o panetone na fôrma funda refratária. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 6 horas ou de um dia para o outro.

Preaqueça o forno a 175° C . Remova o filme de PVC do prato e pressione a caçarola. Polvilhe com as amêndoas. Asse por cerca de 1 hora e 10 minutos até que ganhe volume, fique dourado e o pudim esteja pronto (o centro da caçarola ficará firme quando tocado). Se a parte de cima começar a dourar muito rapidamente, cubra com papel alumínio deixando uma folga. Deixe esfriar por 20 minutos antes de servir quente ou em temperatura ambiente com uma pitada de açúcar de confeiteiro.

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