No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 a 6 porções
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 1 hora e 15 minutos
      Tempo total: 1 hora e 30 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Cacciatore de Frango e Linguiça com Funcho ao Molho de Cogumelo

Cozinha à la Fieri

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva 
  • 450 g de linguiça com funcho, cortadas em grandes pedaços 
  • 6 coxas de frango, com osso e pele 
  • Sal kosher e pimenta-do-reino, moída na hora 
  • 1 xícara de cogumelos cremini, cortados grosseiramente 
  • 1 xícara de cebolas pérolas congeladas, descongele-as antes de utilizar 
  • 1 xícara de pimentão vermelho, cortado em cubos 
  • 1 cabeça de alho, assada 
  • 1/2 de colher de chá de pimenta-calabresa em flocos 
  • 1 xícara de vinho tinto seco 
  • 1 xícara de caldo de galinha  
  • 1 xícara de molho de marinara 
  • 4 raminhos de tomilho fresco 
  • 2 ramos de alecrim fresco 
  • 2 colheres de sopa de salsinha de folha lisa fresca 

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 177 ºC.

 

Adicione o azeite e as salsichas a um grande forno holandês, no fogo médio-alto, e sele por cerca de 3 minutos, até dourar. Retire as linguiças, coloque em um prato e reserve.

 

Polvilhe, ambos os lados das coxas de frango com sal e pimenta, depois doure o frango no forno holandês, por 4 a 5 minutos de cada lado. Retire o frango, coloque um prato e reserve.

 

Agora, adicione os cogumelos, as cebolas, os pimentões, o alho assado, os flocos de pimenta-calabresa; polvilhe com sal e pimenta. Salteie rapidamente, por 4 minutos, até que os vegetais amoleçam e as cebolas fiquem translúcidas. Adicione o vinho, deixe ferver, abaixe o fogo, e cozinhe em fervura branda por 5 minutos.

 

Em uma grande assadeira, adicione as linguiças douradas, as coxas de frango, os vegetais salteados, o caldo de galinha e o molho de marinara. Amarre o tomilho e o alecrim em um pequeno buquê usando um barbante de açougueiro e adicione-o à panela. Misture todos os ingredientes e transfira a assadeira para o forno.

 

Cozinhe, por 35 a 45 minutos, até as coxas de frango ficarem cozidas e macias e o molho engrosse. Remova o buque de ervas.

 

Sirva o Cacciatore de Frango, em um prato de servir grande, decorado com salsa.



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