Receitas

Cachorro-Quente Brasileiro

Ver todas as receitas Minichefs em Ação (Rachael Ray: Kids Cook-Off) , por
Rendimento 2 porções
Tempo de preparo 15 minutos
Tempo de cozimento 10 minutos
Tempo total 25 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de maionese 
  • 1 colher de chá de suco de limão-siciliano 
  • Uma pitada de sal 
  • 1 dente de alho esmagado 
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva 
  • 2 colheres de chá de alho, cortados em pedaços bem pequenos 
  • 1 cebola branca cortada em fatias finas 
  • 1 pimentão verde cortado em fatias finas 
  • Meia lata de 230g de tomates enlatados cozidos e picados 
  • 1/2 colher de chá de orégano desidratado 
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora 
  • Açúcar 
  • 2 pães de cachorro-quente 
  • 2 salsichas cozidas  
  • 1 xícara de muçarela ralada 
  • Batata chips triturada 

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque a maionese, o suco de limão, o sal, o alho triturado, misture e leve à geladeira até a hora de servir.

Em uma frigideira com bordas altas, em fogo médio, aqueça o azeite e salteie o alho picado, as cebolas e os pimentões. Adicione os tomates, o orégano abaixe o fogo e cozinhe, por 5 minutos, até engrossar. Acrescente o sal, a pimenta e o açúcar à gosto (para uma pitada de doçura, coloque apenas um pouco de açúcar).

Espalhe um pouco da mistura de maionese nos pães e coloque uma salsicha em cada um. Em seguida, cubra as salsichas com a mistura de tomate, o queijo e para finalizar, um pouco de batatas chips. Sirva quente.

Nota do Cozinheiro: Esta receita foi criada por um competidor durante uma competição culinária e não foi testada para uso doméstico.

Anterior Próxima