No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo total: 15 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Café Gelado Vienense

Ingredientes

  • 4 conchas de sorvete de baunilha ou sorvete de café
  • Cacau em pó sem açúcar (recomendado: cacau em pó Pernigotti)
  • 180 ml de café expresso, regular ou descafeinado
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha puro
  • 1/4 de xícara de água quente
  • 2 xícaras de gelo
  • Canudinhos pequenos, para servir

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque o café expresso, o açúcar, a baunilha, a água quente e misture até que o açúcar dissolver. Coloque o gelo no liquidificador e bata, até que a mistura esteja quase completamente homogênea. Divida a mistura entre 4 copinhos pequenos.

 

 

Coloque o sorvete no micro-ondas, em potência alta por 15 segundos, até amolecer.

 

 

Adicione uma bola de sorvete em cada copo.Usando uma pequena peneira, polvilhe um pouco de cacau em pó, por cima de cada copo.

 

 

Sirva com um canudinho curto e uma colher de chá.

 



Mais receitas do programa




Mais receitas por


©2018 Discovery Networks International. All rights reserved.