Receitas

Café Gelado Vienense

Ver todas as receitas Receitas da Ina: De Volta ao Básico (Barefoot Contessa: Back to Basics) , por
Rendimento 4 porções
Tempo de preparo 15 minutos
Tempo total 15 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 4 conchas de sorvete de baunilha ou sorvete de café
  • Cacau em pó sem açúcar (recomendado: cacau em pó Pernigotti)
  • 180 ml de café expresso, regular ou descafeinado
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha puro
  • 1/4 de xícara de água quente
  • 2 xícaras de gelo
  • Canudinhos pequenos, para servir

Modo de preparo:

Em um liquidificador, coloque o café expresso, o açúcar, a baunilha, a água quente e misture até que o açúcar dissolver. Coloque o gelo no liquidificador e bata, até que a mistura esteja quase completamente homogênea. Divida a mistura entre 4 copinhos pequenos.
Coloque o sorvete no micro-ondas, em potência alta por 15 segundos, até amolecer.
Adicione uma bola de sorvete em cada copo.Usando uma pequena peneira, polvilhe um pouco de cacau em pó, por cima de cada copo.
Sirva com um canudinho curto e uma colher de chá.
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