No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 5 xícaras
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 1 hora e 30 minutos
      Tempo total: 2 horas
      Dificuldade de preparo: Fácil

Caldo de Galinha Caseiro

Ingredientes

  • 450g de ossos de peito de frango
  • 450g de asas de frango
  • 1 cebola grande amarela cortada em cubos
  • 2 cenouras limpas e cortadas em cubos
  • 2 costelas de aipo com folhas cortadas em cubos
  • 4 ramos de salsa fresca
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de sal kosher
  • 2 colheres de chá de pimenta-do-reino
  • 8 xícaras de água filtrada

Modo de preparo

Em uma panela grande, coloque o peito de frango, as asas, as cebolas, as cenouras, os aipos, a salsa, o alho, o louro, o sal, a pimenta e misture.

Adicione a água e deixe ferver em fogo alto. Reduza o fogo e cozinhe, descoberto, por 1h30, mexendo ocasionalmente.

Coe o conteúdo da panela, em uma peneira de malha fina e descarte os sólidos.

Transfira o caldo para recipientes; deixe esfriar e depois coloque na geladeira. Uma vez que o caldo tenha esfriado, retire a gordura que coagulou na superfície.

Use imediatamente ou congele por até 3 meses.



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