Receitas

Caldo de Galinha Caseiro

Ver todas as receitas Tia Mowry em Casa (Tia Mowry at Home) , por
Rendimento 5 xícaras
Tempo de preparo 15 minutos
Tempo de cozimento 1 hora e 30 minutos
Tempo total 2 horas
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 450g de ossos de peito de frango
  • 450g de asas de frango
  • 1 cebola grande amarela cortada em cubos
  • 2 cenouras limpas e cortadas em cubos
  • 2 costelas de aipo com folhas cortadas em cubos
  • 4 ramos de salsa fresca
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de sal kosher
  • 2 colheres de chá de pimenta-do-reino
  • 8 xícaras de água filtrada

Modo de preparo:

Em uma panela grande, coloque o peito de frango, as asas, as cebolas, as cenouras, os aipos, a salsa, o alho, o louro, o sal, a pimenta e misture.

Adicione a água e deixe ferver em fogo alto. Reduza o fogo e cozinhe, descoberto, por 1h30, mexendo ocasionalmente.

Coe o conteúdo da panela, em uma peneira de malha fina e descarte os sólidos.

Transfira o caldo para recipientes; deixe esfriar e depois coloque na geladeira. Uma vez que o caldo tenha esfriado, retire a gordura que coagulou na superfície.

Use imediatamente ou congele por até 3 meses.

Anterior Próxima