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Camarão Chipotle com Creme de Abacate

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Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 30 minutos
Tempo inativo 30 minutos
Tempo de cozimento 5 minutos
Tempo total 1 hora e 15 minutos
Dificuldade de preparo Intermediário

Ingredientes:

  • 450 g de camarões descascados e limpos
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 maço de coentro picado
  • 1 lata de pimenta chipotle em molho adobo
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de alho em pó
  • Sal e pimenta
  • Mel
  • 3 abacates tipo avocado; cortados em cubos
  • Suco de 3 limões taiti
  • 1/2 xícara de sour cream
  • 1 colher de sopa de tempero adobo em pó
  • 3 pimentas jalapeño cortadas em cubos
  • Óleo vegetal para pincelar

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o camarão com metade das cebolas roxas, um punhado de coentro picado, 2 colheres de chá de tempero adobo, o óleo de coco, o alho em pó, um pouco de sal e pimenta e um pouquinho de mel. Deixe marinando na geladeira, por 30 minutos.

Em uma tigela, coloque os abacates, o suco de limão, o sour cream, o adobo em pó e as cebolas restantes. Misture até obter uma pasta lisa; passe por uma peneira de malha fina. Junte os jalapeños e misture delicadamente.

Aqueça uma panela, em fogo médio-alto, e forre com óleo vegetal.

Acrescente o camarão marinado e cozinhe-os até ficarem completamente rosa. Termine salpicando um punhado de coentro fresco.

Espalhe o molho de abacate em uma travessa e arrume o camarão por cima. Sirva.

Nota do cozinheiro: Esta receita foi criada por um competidor durante uma competição culinária e não foi testada para uso doméstico.

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