Receitas

Camarão à Moda de Nova Orleans

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Episódio: Natal Italiano
Rendimento 2 a 4 porções
Tempo Ativo 15 minutos
Tempo de preparo 20 minutos
Tempo de cozimento 15 minutos
Tempo total 35 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • 1 chalota grande, ralada
  • 3 dentes de alho descascados e picados
  • 1/2 limão-siciliano grande, cortado em rodelas de 0,5 cm de espessura
  • 450g de camarões grandes, com casca e limpo
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1/4 de colher de chá de tomilho seco, em pó
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino, moída na hora
  • 1/2 colher de chá, de sal kosher
  • 3 colheres de sopa de molho inglês
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal, à temperatura ambiente e cortada em pequenos cubos
  • Pão Crocante, para mergulhar

Modo de preparo:

Aqueça uma frigideira grande, em fogo médio-alto. Adicione o azeite, a cebola e o alho. Cozinhe, por 2 minutos, mexendo sempre com uma colher de pau, até que as cebolas estejam macias e perfumadas. Adicione as fatias de limão e deixe cozinhar, por mais 1 minuto, até que comecem a dourar, em seguida, misture o camarão, a páprica, o tomilho, o sal e a pimenta-do-reino. Adicione o molho inglês e 3 colheres de sopa de água e ferver.

Cozinhe, por 2 minutos, mexendo sempre, até que o camarão comece a ficar rosa. Adicione os cubos de manteiga e agite a panela para misturar. Deixe o molho cozinhar em fogo brando, por mais 3 a 4 minutos, até que o molho reduza e os camarões estejam rosa e totalmente opacos.

Sirva com bastante guardanapo e alguns pedaços de pão crocante, para mergulhar no molho.

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