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Camarão Picante e Arroz Frito com Abacaxi

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Rendimento 6 a 8 porções
Tempo de preparo 25 minutos
Tempo inativo 15 minutos
Tempo de cozimento 20 minutos
Tempo total 55 minutos
Dificuldade de preparo Intermediário

Ingredientes:

Para o Camarão:

  • 450g de camarão médio (21/25) sem cauda, descascados, limpos e cortados transversalmente.
  • 2 colheres de sopa de pasta de gengibre e alho, receita segue
  • 2 colheres de chá de molho picante Asiático sambal oelek (molho de alho picante)
  • 1/2 xícara de molho de soja
  • 1 colher de chá de amido de milho

Para os Crepes de Ovos Fininhos:

  • 3 ovos grandes
  • 1 colher de chá de molho de soja
  • Óleo de amendoim

Para o Arroz Frito:

  • 3 colheres de sopa de óleo de amendoim
  • 1/2 cebola amarela média, cortada em cubos
  • 1/4 de xícara de aipo, cortado em cubos pequenos
  • 1 colher de sopa de pasta de gengibre e alho (receita abaixo)
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado
  • 4 xícaras de arroz branco cozido e frio
  • 1/2 xícara de ervilhas congeladas (descongele-as antes de usar)
  • 1/2 xícara de edamame descascados e congelados (descongele-os antes de usar)
  • 1 xícara de abacaxi fresco cortado em cubos
  • 1 xícara de brotos de feijão
  • 1/4 de xícara de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de molho asiático picante sambal oelek (molho de alho picante)
  • 3 cebolinhas picadas

Pasta de Gengibre e Alho: 

  • 1/2 xícara de dentes de alho, finamente picados
  • 1/2 xícara de gengibre fresco, quebre-o em pedaços
  • 2 colheres de sopa de óleo de canola

Modo de preparo:

Para o Camarão: 

Em uma tigela grande, coloque o camarão com o molho de soja, a pasta de alho e gengibre, o molho sambal, o amido de milho e misture bem até revestir completamente os camarões. Cubra e leve à geladeira por 15 minutos.

Para os Crepes de Ovos: 

Em uma tigela, misture os ovos, o molho de soja e 1/4 de colher de chá de água.

Coloque uma frigideira média antiaderente sobre fogo médio-baixo e unte-a levemente com o óleo de amendoim. Despeje metade da mistura de ovos e agite/vire a panela até que o ovo cubra todo o fundo. Cozinhe em fogo baixo até ficar firme, depois vire cuidadosamente com uma espátula e termine de cozinhar no outro lado, cerca de 45 segundos cada lado.

Transfira o crepe de ovo para um prato e deixe esfriar.

Repita o mesmo procedimento, com a mistura restante de ovos.

Quando os crepes já estiverem frios, empilhe-os, enrole-os e corte à juliana (tiras bem finas). Reserve até a hora de servir.

Para o Arroz Frito: 

Coloque uma panela wok grande ou uma frigideira antiaderente grande, em fogo alto, e espalhe 1 colher de sopa de óleo de amendoim.

Adicione o camarão marinado e frite, por cerca de 2 minutos, até ficar ligeiramente rosado. Transfira o camarão para um prato e reserve.

Reduza o fogo para o médio e adicione as 2 colheres de sopa de óleo de amendoim restantes.

Acrescente as cebolas, o aipo, a pasta de alho e gengibre e frite, por cerca de 3 minutos, mexendo constantemente, até amolecer e perfumar. Junte o óleo de gergelim, o arroz e frite, cerca de 2 minutos, até esquentar e ficar um pouco crocante. Enquanto mistura, despedace qualquer grumo de arroz com uma colher de pau.

Junte as ervilhas, o edamame, o abacaxi, os brotos de feijão e continue misturando delicadamente; frite, por cerca de 2 minutos, até que os legumes esquentem.

Acrescente o molho de soja, o sambal e continue mexendo, sem parar! Junte o camarão cozido e as fatias dos crepes de ovo.

Transfira para um prato de servir e decore com as cebolinhas picadas.

Pasta de Gengibre e Alho: 

Coloque o alho e o gengibre em um processador de alimentos e bata.

Com o processador em funcionamento, acrescente o óleo de canola, de forma lenta e contínua, e processe até formar uma pasta.

Você precisará de 3 colheres de sopa da pasta para a receita atual.

Armazene a pasta restante por até uma semana, na geladeira.

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