No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 2 porções
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 5 minutos
      Tempo total: 35 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Camarão Quente

por

Ingredientes

Para o camarão:

  • 1 dente de alho
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-branca a gosto
  • 15 camarões vermelhos médios
  • 30ml de azeite de oliva
  • Cachaça para flambar

Para o molho:

  • 200ml de Saquê
  • 3 colheres de sopa de Shoyu
  • Raspas de 1/2 gengibre pequeno
  • 1 dente de alho
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher de sopa de raspas de limão
  • 2 colheres de sopa de óleo de semente de uva
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 colher de chá de páprica picante
  • Salsa picada e brotos para decorar

Modo de preparo

Limpe e descasque os camarões. Tempere-os com o alho finamente picado, suco de 1/2 limão, sal e pimenta-branca a gosto. Em uma frigideira, grelhe os camarões no azeite por 1 minuto e meio cada lado e flambe com a cachaça. Deixe os camarões descansarem numa folha de papel toalha.

 

Prepare o molho em fogo médio, aquecendo o saquê para que evapore o álcool. Espere esfriar em temperatura ambiente. Em uma tigela grande misture delicadamente com um fuê o saquê, o shoyo, 1 dente de alho picado, as raspas de limão, o óleo de semente de uva, a páprica picante e o azeite de oliva.

 

Em fogo médio, adicione o molho na frigideira com os camarões e deixe levantar fervura. Salpique páprica picante a gosto para finalizar e sirva o prato quente decorado com salsa picada e brotos.



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