No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 18 caramelos
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo inativo: 2 horas
      Tempo de cozimento: 11 minutos
      Tempo total: 2 horas e 21 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Caramelos de Amêndoas

Ingredientes

  • Óleo Vegetal, para untar (recomendado: óleo vegetal em spray)
  • 1 xícara (140g) de amêndoas defumadas,picadas grosseiramente

 

Para o Caramelo:

 

  • 1/2 xícara de heavy cream
  • 115g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 1 1/2 xícara de açúcar mascavo claro
  • 1 colher de sopa de água
  • 3/4 de xícara de gotas de chocolate amargo, 60% cacau (recomendado: chocolate Ghiradelli)

 

Equipamento Especial: Um termômetro de doces, uma forma para 12 muffins / cupcakes

Modo de preparo

Unte a forma (para 12 muffins / cupcakes), pulverizando o spray de óleo vegetal para cozinha. Coloque as amêndoas no fundo de cada forminha de muffin e reserve.

 

Para o Caramelo:

 

Em uma panela de fundo grosso,com capacidade para 2,8 litros, coloque o heavy cream, a manteiga, o açúcar e a água. Mexa, em fogo médio, até que a mistura fique homogênea. Deixe a mistura ferver e cozinhe, sem mexer, por cerca de 5 a 7 minutos, até que ao inserir um termômetro de doce na mistura, ele registre 115ºC.

 

Deixe a mistura esfriar por 30 segundos. Usando uma colher de metal longa, coloque cuidadosamente o caramelo sobre as amêndoas. Deixe o caramelo endurecer, à temperatura ambiente, durante 1 hora.

 

Coloque as gotas de chocolate em uma tigela média de aço inoxidável ou de vidro.

 

Coloque a tigela sobre uma panela com um pouco de água fervente, por cerca de 4 minutos, mexendo de vez em quando, até o chocolate derreter. Coloque o chocolate sobre o caramelo e leve à geladeira por 30 minutos. Usando uma espátula de espessura fina, remova da forma (o caramelo será difícil). Deixe os caramelos com amêndoas ficar à temperatura ambiente durante pelo menos 1 hora (para permitir que o caramelo amoleça) antes de servir.

 

Armazene em um recipiente hermético, em temperatura ambiente.



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