No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 18 caramelos
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo inativo: 2 horas
      Tempo de cozimento: 11 minutos
      Tempo total: 2 horas e 21 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Caramelos de Amêndoas

Ingredientes

  • Óleo Vegetal, para untar (recomendado: óleo vegetal em spray)
  • 1 xícara (140 g) de amêndoas defumadas, picadas grosseiramente

 

Para o Caramelo:

 

  • 1/2 xícara de heavy cream
  • 115 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 1 1/2 xícara de açúcar mascavo claro
  • 1 colher de sopa de água
  • 3/4 de xícara de gotas de chocolate amargo, 60% cacau (recomendado: chocolate Ghiradelli)

 

Equipamento Especial: Um termômetro de doces, uma forma para 12 muffins / cupcakes

Modo de preparo

Unte a forma (para 12 muffins / cupcakes), pulverizando o spray de óleo vegetal para cozinha. Coloque as amêndoas no fundo de cada forminha de muffin e reserve.

 

Para o Caramelo:

 

Em uma panela de fundo grosso,com capacidade para 2,8 litros, coloque o heavy cream, a manteiga, o açúcar e a água. Mexa, em fogo médio, até que a mistura fique homogênea. Deixe a mistura ferver e cozinhe, sem mexer, por cerca de 5 a 7 minutos, até que ao inserir um termômetro de doce na mistura, ele registre 115 ºC.

 

Deixe a mistura esfriar por 30 segundos. Usando uma colher de metal longa, coloque cuidadosamente o caramelo sobre as amêndoas. Deixe o caramelo endurecer, à temperatura ambiente, durante 1 hora.

 

Coloque as gotas de chocolate em uma tigela média de aço inoxidável ou de vidro.

 

Coloque a tigela sobre uma panela com um pouco de água fervente, por cerca de 4 minutos, mexendo de vez em quando, até o chocolate derreter. Coloque o chocolate sobre o caramelo e leve à geladeira por 30 minutos. Usando uma espátula de espessura fina, remova da forma (o caramelo será difícil). Deixe os caramelos com amêndoas ficar à temperatura ambiente durante pelo menos 1 hora (para permitir que o caramelo amoleça) antes de servir.

 

Armazene em um recipiente hermético, em temperatura ambiente.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.