No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 6 porções
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 15 minutos
      Tempo total: 45 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Carbonara na Cestinha de Parmesão

Episódio: Mamma Mia!
por

Ingredientes

Para a Cestinha:

  • 30g de queijo parmesão fresco ralado por cestinha

 

Para a Massa:

  • 250g de macarrão espaguete
  • 120g de queijo parmesão fresco
  • 150g de bacon
  • 5 gemas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo

Para a Cestinha:

Em uma frigideira aquecida, derreta o queijo. Com uma espátula, retire-o cuidadosamente e coloque no fundo de uma forma de cupcakes ou um copo virados de cabeça para baixo, untados com manteiga. Com o queijo ainda quente, dê uma apertada para moldar ele. Quando esfriar, ficará em forma de cestinha.

 

Para a Massa:

Bata as gemas com o queijo parmesão e a pimenta-do-reino. Reserve. Ferva a água com sal para o macarrão. Coloque o espaguete e cozinhe de acordo com as instruções da embalagem. Em uma frigideira aquecida, frite o bacon. Quando ele soltar a gordura, coloque o macarrão na frigideira com um pouco do caldo de cozimento para ajudar a dar liga ao molho. Tire a frigideira do fogo e junte o creme de ovos. Misture bem e rápido para um molho se formar. Sirva na cestinha.



Mais receitas do programa




Mais receitas por